Альметьевский государственный нефтяной институт подтвердил высокое качество подготовки выпускников

Качество образовательных программ Альметьевского государственного нефтяного института не вызывает сомнений! Это подтверждено приказом Рособрнадзора  от 16.07.2021 № 992 «О государственной аккредитации образовательной деятельности государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Альметьевский государственный нефтяной институт» (размещено на сайте Рособрнадзора: http://obrnadzor.gov.ru/).

В период с 28 июня по 13 июля 2021 года Федеральной службой в сфере образования и науки (Рособрнадзор) была проведена аккредитационная экспертиза образовательных программ, реализуемых в АГНИ.

Всего была проведена оценка 33 образовательных программ по 9 направлениям подготовки бакалавров, 5 направлениям подготовки магистров и 1 направлению подготовки кадров высшей квалификации (аспирантура).

Благодаря сплоченности коллектива института была проделана масштабная работа: подготовлен и направлен в Рособрнадзор пакет документов, содержащий более 16500 файлов общим объемом около 3,5 млн листов.

В заключении экспертной комиссии отмечено, что содержание и качество подготовки обучающихся по всем образовательным программам в полном объеме соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов.

Полученный результат – это подтверждение профессионализма коллектива преподавателей и сотрудников АГНИ, высокого уровня знаний студентов и аспирантов.

Наличие государственной аккредитации дает ряд важных преимуществ студентам и выпускникам: диплом государственного образца, возможность учиться за счет бюджета, получать государственные стипендии и льготы, иметь отсрочку от службы в армии.

Кроме того, институт имеет бессрочную лицензию на осуществление образовательной деятельности.

«Государственная аккредитация АГНИ – это подтверждение качества образования, которое дает наш институт, высокая квалификация нашего профессорско-преподавательского состава. Прохождение аккредитации без единого замечания – результат плодотворной работы коллектива института и высокий уровень подготовки наших студентов. Спасибо всему коллективу за подготовку к аккредитации» - и.о. ректора А.А. Дьяконов.

Поздравляем команду АГНИ, которая упорно трудилась для достижения такого результата в течение многих лет!

Напоминаем, что до 11 августа 2021 года в АГНИ продолжается прием оригиналов документов об образовании и согласий о зачислении в АГНИ. В 2021 году институт осуществляет прием абитуриентов в бакалавриат, магистратуру и аспирантуру, в том числе на 365 бюджетных мест.  Студентам, имеющим высокие баллы ЕГЭ предусмотрена именная стипендия ПАО «Татнефть» в размере от 5000 до 20000 рублей. Иногородние студенты заселяются в комфортабельные общежития мирового уровня. 

Ссылка на приказ: http://obrnadzor.gov.ru/ron_doc/prikaz-rosobrnadzora-ot-16-07-2021-%e2%84%96-992-o-gosudarstvennoj-akkreditaczii-obrazovatelnoj-deyatelnosti-gosudarstvennogo-byudzhetnogo-obrazovatelnogo-uchrezhdeniya-vysshego-obrazovaniya/