Заместитель генерального директора ПАО «Татнефть» по ремонту, бурению скважин и повышению нефтеотдачи пластов Ринат Шафигуллин и советник генерального директора по организационному развитию ПАО «Татнефть» Виталий Гатауллин провели занятия для студентов

14 марта в рамках проекта «Профессионализм от первого лица» для молодых специалистов кафедры БНГС провел занятия заместитель генерального директора ПАО «Татнефть» по ремонту, бурению скважин и повышению нефтеотдачи пластов Ринат Шафигуллин с темой: «О новых технологиях в области строительства скважин». Ринат Ильдусович познакомил студентов с новой структурой службы бурения, рассмотрели технологию бурения на роторно-управляемой системе, на скважинах по проекту «Уплотнение сетки скважин» и бурение боковых ответвлений по технологии «Тамыр».

Для студентов, обучающихся по направлениям подготовки «Экономика» и «Менеджмент», в формате «вопрос-ответ» провел лекцию советник генерального директора по организационному развитию ПАО «Татнефть» Виталий Гатауллин с темой: «Аутсорсинг вспомогательных бизнес-процессов: преимущества, недостатки, правовое и экономическое обоснование». Перед тем как рассказать о ключевых понятиях заявленной темы, Виталий Кашафович поинтересовался знаниями студентов в области данного направления, определяя уровень владения информацией. Лектор рассказал о процессе создания общих центров обслуживания и стратегии управления в компании ПАО «Татнефть».

Студентов кафедры ЭиУП интересовали следующие вопросы: Какие затраты влечет за собой процесс создания ОЦО? Где можно повышать свою квалификацию или, как нарабатывать навыки в области аутсорсинга? В завершении лекции, Виталий Гатауллин поделился секретом успеха менеджмента и порекомендовал необходимую литературу для организационного развития.

 


Есть вопросы или пожелания?
Напишите нам
Сообщение