Преподаватели АГНИ приняли участие в Молодежной научно-практической конференции по математическому моделированию и информационным технологиям

Преподаватели АГНИ приняли участие в Молодежной научно-практической конференции по математическому моделированию и информационным технологиям

В конце апреля в Казани состоялась XI Молодежная научно-практическая конференция по математическому моделированию и информационным технологиям (СМИТ). Инициатором и титульным организатором СМИТ традиционно выступила международная нефтесервисная компания TGT Oilfield Services.

Цель конференции - обмен передовым опытом в таких областях, как: моделирование физических процессов, внедрение новых математических методов обработки сигналов, а также их практическое применение в нефтяной и других промышленностях.

Среди участников были представители высших учебных заведений из Республики Татарстан и Башкортостан, Москвы, Санкт-Петербурга, Тюмени и др.

В составе программного комитета принял участие зав.кафедрой РиЭНГМ, д.т.н., профессор Арслан Насыбуллин. Он рассказал о состоянии студенческой науки в области гидродинамического моделирования в АГНИ и привел в пример участие студентов в выполнении работ по проекту «Создание комплекса технологических решений для увеличения нефтеотдачи пластов, содержащих высоковязкую нефть» (соглашение №14.610.21.0019 от 23 октября 2017г, уникальный идентификатор работ RFMEFI61017X0019) в рамках федеральной целевой программы «Исследования и разработки по приоритетным направлениям развития научно-технологического комплекса России на 2014 — 2020 годы».

В программу конференции также был включен стендовый доклад ст. преподавателя Евгения Орехова «Моделирование технологии полимерного заводнения в неоднородном пласте», посвященный моделированию применения технологии полимерного заводнения в неоднородном пласте в разрабатываемом программном обеспечении для построения цифровых моделей месторождений высоковязкой нефти и сопровождения их разработки.