Зимний бал АГНИ - 2018

Альметьевский государственный нефтяной институт встречает наступающий год в лучших традициях светских раутов: 26 декабря в Молодежном центре города состоялся «Зимний бал АГНИ -2017».

Зимний бал – это особенное действо, в котором участники на один вечер погружаются в атмосферу предновогодних светских балов XIX века, когда танцевальная культура стояла на большой высоте, а русская школа классического танца заявляла о себе как о сильной художественно-педагогической системе, поскольку, начиная с петровской эпохи во всех государственных высших и средних учебных заведениях, высших школах, иностранных пансионах танец был обязательной дисциплиной.

С благородным намерением вернуться на один вечер к этим традициям, руководство АГНИ, Досугово-оздоровительный центр, Профсоюзный комитет студентов, Студенческий совет института и Управление по делам детей и молодежи города выступили организаторами состоявшегося Зимнего бала.


Вечерние платья и веера у дам, смокинги и белые перчатки у кавалеров, несомненно, создали самую правильную атмосферу вечера. Высокие манеры и соблюдение определенных правил поведения на балу в этот вечер были обязательны, а программа бала, традиционно состоявшая из трех отделений, включила в себя самые популярные бальные танцы: полонез, падеграс, польку «Дружба» и «Богемскую» польку, падекатр и, конечно же, заключительный Венский вальс. Кроме того, участники бала получили возможность продемонстрировать благородные манеры и знание светского этикета, и эти способности были поощрены организаторами: за наибольшее количество верных ответов в викторине на знание этикета участники получили призы.

Зимний бал ознаменовался прекрасной традицией - избранием Короля и Королевы бала и угощением участников праздничным тортом.

Дворянский бал в свое время был школой общения для людей. Альметьевский государственный нефтяной институт –за продолжение прекрасных традиций.

Есть вопросы или пожелания?
Напишите нам
Сообщение
Защита от автоматического заполнения  
Введите символы с картинки*