Волонтеры АГНИ помогают пожилым людям

Во время особого санитарного режима в Альметьевске начал свою работу ресурсный центр «Волонтеры Татнефти», к которому присоединился и Волонтерский центр Альметьевского государственного нефтяного института. 46 представителей института откликнулись на помощь пожилым людям. Работа Ресурсного центра позволит людям пожилого возраста оставаться дома в период повышенной эпидемиологической опасности.

Волонтерский штаб находится в Центре технологического развития и Центре компетенций ПАО «Татнефть». В этом штабе молодые работники компании и студенты нефтяного института принимают обращения пенсионеров, которые вынуждены избегать места скопления людей и оставаться дома. Для этого организована горячая линия. Волонтеры call-центра принимают звонки, внимательно выслушивают пожелания, быстро определяют ближайший к адресу магазин или аптеку и передают эту информацию волонтерам штаба. Далее активисты покупают необходимые товары и в течение двух часов доставляют продукты или лекарства пенсионерам домой. Сегодня в среднем обрабатываются 15-20 заявок в день от жителей города.

Предварительно для студентов АГНИ было проведено обучение и инструктаж, а также выделены компьютеры и программы, средства индивидуальной защиты и местной дезинфекции. На отдаленные адреса предоставляется автотранспорт. Общаются волонтеры с пенсионерами при соблюдении максимальных мер предосторожности: в медицинских масках и перчатках.

- После обучения и инструктажа мы начали работать. Я, например, принимаю звонки в call-центре уже четвертый день. Я рада, что в период непростой эпидемиологической ситуации в стране могу оказывать посильную помощь старшему поколению, - говорит в беседе студентка АГНИ Элина Муллаянова.

Позвонить на горячую линию штаба можно по телефону в Альметьевске: 305-060 ежедневно с 8:00 до 20:00 часов.