В нефтяном институте состоялся День открытых дверей

В нефтяном институте состоялся День открытых дверей

Зимний сезон - самое время определиться одиннадцатиклассникам, куда поступать учиться дальше. Пока одни школьники точно знают, кем хотят быть и вовсю готовятся к ЕГЭ, другие еще в раздумьях. Времени остается все меньше. Чтобы поскорее определиться с профессией, лучше всего сходить на День открытых дверей в будущую альма-матер.

18 января в зале Альметьевского государственного нефтяного института собралось более трехсот абитуриентов Татарстана и близлежащих республик, чтобы узнать о преимуществах обучения в АГНИ. С приветственным словом к собравшимся обратился проректор по организационному развитию Энзе Идиатуллина. Она отметила, что сегодня одиннадцатиклассникам представлена уникальная возможность ближе познакомиться с одним из ведущих нефтяных вузов республики. 

Затем перед присутствующими выступил первый проректор института Алексей Иванов. Он подробнее рассказал об условиях поступления в вуз в 2020 году, мероприятиях, проводимых институтом, и последующем трудоустройстве. Одним из преимущественных особенностей нашего вуза наравне с Казанским федеральным университетом является наличие бюджетных мест по направлению подготовки «Экономика».

Поприветствовал собравшихся в качестве выпускника АГНИ председатель молодежного комитета ПАО «Татнефть» Дмитрий Несмин. В своем выступлении он отметил значимость выбора профессии.

В рамках мероприятия также были подведены итоги видеоконкурса #хочувнефтянку. Единогласным решением жюри победителем признан клип «Бурение – это вам не одурение» студентов АГНИ Салавата Разетдинова и Романа Пронько. Второго места удостоены представители Альметьевского политехнического техникума, на третьем месте – видеоролики команды студентов нефтяного института.

В этот день для одиннадцатиклассников была организована экскурсия по специализированным аудиториям и лабораториям корпусов института. Гости по достоинству оценили техническое оснащение, современные лаборатории, предназначенные для проведения научно-исследовательских работ.

Мероприятие завершилось встречей со студенческим активом института, где студенты АГНИ ответили на вопросы абитуриентов.