В АГНИ вручили сертификаты на повышенные стипендии

В АГНИ вручили сертификаты на повышенные стипендии

Знаковое событие состоялось в стенах Альметьевского государственного нефтяного института. Впервые были вручены сертификаты на повышенные стипендии студентам первого курса, у которых средний балл по ЕГЭ превысил 70 баллов. Стипендия учреждена ПАО «Татнефть» в рамках реализации стратегической задачи - поддержки талантливой молодежи, имеющей интерес к нефтяному образованию.

Обладателями стипендии стали 56 первокурсников АГНИ. В течение первого семестра ребята будут получать стипендию в сумме от 5 до 20 тысяч рублей в зависимости от среднего балла.

Торжественное вручение сертификатов прошло на гала-концерте фестиваля первокурсников «Цыплят по осени считают». Приветствовали студентов и вручили сертификаты первый проректор АГНИ Алексей Иванов, руководитель корпоративного университета ПАО «Татнефть» Елена Дурнева и специалист отдела развития корпоративной культуры и молодежной политики, молодежный лидер компании «Татнефть» Дмитрий Несмин.

Гости отметили, что первокурсники уже сделали правильный выбор в жизни – поступили в АГНИ, где созданы все условия для получения профессиональных компетенций, всестороннего развития личности.

Традиционный фестиваль первокурсников «Цыплят по осени считают» в очередной раз выявил ярких, одаренных и талантливых ребят. Именно они в ближайшие четыре года будут представлять вуз на студенческих площадках. Танцы, пантомима, вокал, фокусы, художественное слова, СТЭМ – направления, в которых проявили себя студенты.

Гала-концерту предшествовали три фестивальных дня, где каждый факультет демонстрировал свои таланты. Определяло лучших из лучших жюри, в состав которого вошли выпускники АГНИ. Победителям в номинациях были вручены дипломы.

В результате творческих баталий третье место занял энергомеханический факультет, второе место – у факультета экономических и гуманитарных дисциплин, на первом месте – нефтегазовый факультет.

 

Студенческий медиацентр АГНИ решил взять интервью у Динары Сафиюллиной, Лизы Жарковой, Алии Латыповой и Сабины Меновщиковой - студенток первого курса ФЭиГД. Они расскажут о своей команде и поделятся опытом о подготовке к самому важному событию в жизни первокурсника

 

Привет! Вы уже первокурсницы, наверное, у вас еще идет адаптационный период. Что вы почувствовали, когда узнали, что первокурсникам нужно будет подготовить концерт и принять в нем участие?

Динара: За это время я уже успела более-менее адаптироваться к студенческой жизни, и меня скорее обрадовал тот факт, что будет творческий вечер, где каждый сможет проявить себя.

Лиза: Адаптационный период проходит у всех по-разному. Кто-то быстро отвыкает от дома, кто-то – нет. Данное мероприятие, во-первых, помогает отвлечься, и ты физически не успеваешь скучать. Ещё оно сплачивает всех ребят первокурсников и второкурсников. Цыплятник помогает раскрыть себя и свои таланты.

Алия: Я заинтересовалась, наши культорги порекомендовали участвовать. И старшие тоже, потому что там весело. И мне стало интересно, но также волнительно, потому что мы не знали ничего конкретно.

Сабина: Спокойствие, даже не удивилась, я знала, что так и должно быть. Я считаю, мы должны показывать свои таланты. Конечно, я не предполагала, что мы будем делать весь день, но думаю, так даже веселее.

 

По вашему мнению, как прошел «Цыплятник»? Все ли устраивает, как вы его запланировали?

Динара: Я думаю, что самое главное условие – это то, что зрителю было интересно. У нас все прошло по плану.

Лиза: «Цыплятник» прошел на ура. Мы очень долго и усердно готовились. Репетировали каждый день.

Мне очень нравится идея «Цыплятника», его концепция. Все ребята молодцы, вместе мы думали, как нужно сделать его, чтобы все выглядело «вкусно» и интересно.

Алия: «Цыплятник» –  это мероприятие, которое создают сами студенты. Но мы не знаем некоторых нюансов, и нам помогают культорги. Например, декорации, постановка танцев, место проведения.

Сабина: Да, «Цыплятник» должен проходить весело, задорно, находчиво. Чтобы все были активны, заряжены на победу, а не просто на участие. Так лучше. Чтобы победить – нужно верить в победу, не делать ради галочки. Поэтому я горю победой.

 

Я слежу за многими профилями в инстаграме студентов и видела там сториз с репетиций, похоже, у вас там очень весело. Можешь рассказать поподробнее что и как там у вас происходило?

Динара: Не буду раскрывать все карты, это секрет.

Лиза: У нас бывает очень весело, шутим вместе, танцуем, развлекаемся как можем.

Алия: Наши культорги терпеливые, не всегда все подходят вовремя на репетиции. Сначала все было, так скажем, суховато, а потом все влились и стало весело. В эти моменты я чувствую себя актером. Мы собираемся и начинаем прогонять программу. Нас поправляют активисты, которые помогают нам, бывает –  просто смотрят. Иногда прогоняем все сами. У нас также есть перерывы, в это время мы веселимся, танцуем на сцене, играем в мяч, временами фотографируемся. Сами ребята очень творческие.

Сабина: Благодаря «Цыплятнику» вы узнаете нас ближе, о наших талантах. Может кто-то раскроет свои таланты, которые еще никто не видел. Мне кажется, общественная деятельность наравне с учебной полезна. Потому что я такой человек, для меня приятнее тусить, развлекаться.


Беседовала Алина Султанова, студентка первого курса ФЭиГД