В АГНИ собрались знатоки английского языка группы предприятий ПАО «Татнефть»

В Альметьевском государственном нефтяном институте состоялась ежегодная молодежная интеллектуальная игра «Брейн-ринг» на английском языке. Традиция проведения игры «Брейн-ринг» в «Татнефти» берет свое начало в 2009 году. В игре приняли участие 30 команд молодых работников группы предприятий ПАО «Татнефть». С приветственным словом на английском языке к участникам игры обратился и.о. ректора Роберт Нургалиев. Он отметил, что популярность игры растет с каждым годом, что радует и пожелал всем участникам удачи.

«Brain Ring» - это командная игра, в которой главной задачей является быстро и правильно отвечать на задаваемые вопросы. Отличительной чертой данной игры является, то что проводится она на английском языке. Игрокам недостаточно понимать речь ведущего и жюри, им необходимо думать, обсуждать вопросы с командой и отвечать исключительно на английском.

В этом году АГНИ как вуз, нацеленный на развитие англоязычной среды, выступил с инициативой провести игру в стенах института.

Игра состоит из четырех этапов. Первый этап – это тест, составленный на основе докладов, получивших призовые места на молодежной научно-практической конференции ПАО «Татнефть». Второй и четвертый этапы состоят из вопросов на эрудицию, где команды, отвечают на различные вопросы на скорость. Третий этап – конкурс капитанов.

По итогу финального этапа конкурса, места распределились следующим образом:

1 место – Институт «ТатНИПИнефть», забрав таким образом переходящий символ игры – статуэтку совы.

2 место – Татарское геологоразведочное управление (ТГРУ)

3 место – АО «ТАНЕКО»

Всем участники были вручены сертификаты, а команды-победители поощрены дипломами и памятными подарками, предоставленными молодёжным комитетом ПАО «Татнефть», Корпоративным университетом и Альметьевским государственным нефтяным институтом.