В АГНИ прошло заключительное собрание со слушателями проекта «Третий возраст – новые возможности»

В АГНИ прошло заключительное собрание со слушателями проекта «Третий возраст – новые возможности»

Сегодня в Альметьевском государственном нефтяном институте состоялось заключительное собрание со слушателями образовательного проекта «Третий возраст – новые возможности».

С приветственным словом к собравшимся обратился и.о. ректора Роберт Нургалиев. Он подчеркнул, что всех обучающихся можно смело назвать выпускниками АГНИ. Роберт Загитович поблагодарил всех, кто вложил свои силы в реализацию проекта.

Чулпан Закирова, доцент кафедры экономики и управления предприятием, руководитель проекта, рассказала: на начальном этапе организаторы были удивлены большим количеством желающих обучиться и тем, что в нашем городе сформирована огромная потребность в получении знаний у людей пенсионного возраста. Реализация проекта позволила достичь основной цели - создания среды, позволяющей повысить качество жизни старшего поколения. Чулпан Закирова выразила благодарность Благотворительному фонду «Татнефть» за финансирование проекта и за возможность реализовать востребованный социально-значимый проект.

Директор благотворительного фонда «Татнефть» Ренат Мамин в своем выступлении отметил руководителя проекта и, безусловно, его лидера Чулпан Сабировну. Он рассказал о том, что грантовая поддержка в компании «Татнефть» продолжает развиваться, подано более 400 заявок, в том числе на продолжение проекта «Третий возраст – новые возможности». Ренат Мамин уверен, что экспертная комиссия по достоинству его отметит и данное направление будет продолжать развиваться.

В рамках собрания также прошел брейн-ринг на английском языке между командами, состоящими из слушателей проекта, которые отвечая на вопросы ведущего, продемонстрировали высокую степень владения иностранным языком.

По окончанию мероприятия всем обучающимся были вручены сертификаты об успешном окончании курсов «Третий возраст – новые возможности».

Проект по праву можно считать успешным. Так, в нем принимали участие 212 человек, при этом желающих было в два раза больше. На протяжении трех месяцев слушатели обучались по 7 модулям: компьютерная грамотность, английский язык, позитивная психология, оздоровительная гимнастика, финансовая и правовая грамотность, исторические и культурные истоки и традиции современного российского общества. Наибольшую популярность среди людей пенсионного возраста завоевали направления английского языка и компьютерной грамотности. Участники проекта отмечают, что помимо получения новых знаний, за эти три месяца они стали более активными, познакомились с новыми интересными людьми, открыли в себе возможности для саморазвития.