В АГНИ прошла конференция трудового коллектива

Заработная плата профессорско-преподавательского состава АГНИ повысилась в среднем в 2 раза. Об этом сообщило руководство вуза на очередной конференции трудового коллектива, на которой было принято решение об утверждении нового Положения об оплате труда работников института. Перерасчет заработной платы по новой формуле будет произведен с 1 апреля 2019 года и пройдет в несколько этапов. Также предполагается создание фонда, в котором будут аккумулироваться средства, предусматриваемые на выплаты за качество выполняемых работ, премиальные и иные поощрительные выплаты.

В рамках конференции проведено расширенное заседание Ученого совета, на котором были подведены итоги деятельности вуза и поставлены задачи на новый учебный год. Так, и.о. ректора АГНИ Роберт Нургалиев доложил о том, что прошедший учебный год был для института достаточно успешным. Об этом говорит динамика положительных изменений по всем мониторинговым показателям. За последние три года институт существенно повысил свои показатели. В первую очередь, это средний балл поступающих по результатам сдачи ЕГЭ, научная деятельность, финансово-хозяйственная деятельность и др.

Роберт Нургалиев подробно остановился на итогах приемной кампании. Более чем на 7% по сравнению с прошлым годом увеличилось число студентов, проживающих за пределами Республики Татарстан. В институт зачислены студенты из 11 регионов России. Количество студентов-иностранцев также возросло. Всего в этом году принято 433 студента, более 60 из которых претендуют на повышенную стипендию. Наивысшая сумма баллов по ЕГЭ у поступивших в АГНИ в 2019 году составляет 275 баллов.

В ходе конференции был обозначен план мероприятий, реализация которых позволит повысить качество подготовки специалистов, сделать институт востребованным с точки зрения потенциальных абитуриентов и комфортным для работы.