В АГНИ прошел семинар по программе Erasmus+

В начале декабря в АГНИ состоялся информационно-консультационный семинар по программам Европейского Союза Erasmus+ с участием первого проректора Алексея Иванова, проректора по организационному развитию Энзе Идиатуллиной, начальника отдела международных проектов Тимура Зяппарова и декана энергомеханического факультета Лилии Загитовой. Для участия в мероприятии были приглашены сотрудники и профессорско-преподавательский состав института. Организатором семинара выступил отдел международных проектов АГНИ.

На встрече были затронуты вопросы, касающиеся программы Jean Monnet: основные цели и задачи, виды грантов, формирование бюджета проектных заявок в соответствии с российским и европейским законодательством, а также другие особенности подготовки заявок, реализации проектов и ведения отчетной документации.

Тимур Зяппаров представил общую информацию о программе и рассказал о возможностях участия в ней российских вузов. Также особое внимание было уделено значению международных проектов в части обеспечении интернационализации и экспорта российского образования в целом и университетов в частности.

Энзе Идиатуллина рассказала слушателям о гранте категории Capacity Building in Higher Education («Выстраивание возможностей в высшем образовании»), недавно выигранным нефтяным институтом в составе международного консорциума.

Лилия Загитова выступила с докладом о основных возможностях по созданию учебного модуля для участия в программе Jean Monnet.

Программа Erasmus + действует с 2014 года и направлена на поддержку сотрудничества в области образования, профессионального обучения, молодежи и спорта на период до 2020 года. Программа Jean Monnet (Жан Моне – известный французский государственный деятель, один из «архитекторов» Европейского Союза) нацелена на поддержку проектов, направленных на расширение знаний о процессах европейской интеграции посредством преподавания, исследований и дебатов на темы, связанные с историей, политикой, экономикой и законодательством Европейского Союза (ЕС), а также отношениями ЕС с другими регионами мира.