В АГНИ прошел круглый стол на тему: «Новые технологии в нефтедобыче»

В АГНИ прошел круглый стол на тему: «Новые технологии в нефтедобыче»

Согласно плану основных массовых мероприятий АГНИ на 2018-2019 год, 15 февраля 2019 года прошел круглый стол на тему: «Новые технологии в нефтедобыче». Докладчиком выступил главный механик НГДУ «Азнакаевскнефть» Фарид Муртазин. Лекция была проведена для студентов 1-3 курсов энергомеханического факультета.

Свое выступление Фарид Раисович начал с рассмотрения ценностей ПАО «Татнефть». Далее показал применение свайных оснований для приводов ШГН в НГДУ «Азнакаевскнефть», гидроприводов при эксплуатации скважин, эксплуатацию УЭЦН в режиме ПЭС, очистку колонны НКТ от АСПО, также как применяются энергоэффективные насосные агрегаты.

Он поделился информацией по эксплуатации объемных насосов, эксплуатации СММ  в НГДУ, объяснил важность работы операторов по добыче нефти и газа и как добывали нефть в 40-50х годах. Показал суть проекта «Организация технического обслуживания и ремонта средств малой механизации (СММ)», ТЭО перехода на обслуживание СММ собственными силами и какой потенциальный эффект можно от него получить.

Тема лекции была очень интересна и познавательна для студентов и мероприятие завершилось ответами на интересующие их вопросы.