В АГНИ прошел «Фестиваль проектов»

Сегодня в рамках совместно реализуемой программы ПАО «Татнефть» и АГНИ «Впроекте» в Альметьевском государственном нефтяном институте состоялся фестиваль проектов, где каждый желающий смог выбрать подходящий проект, в котором сможет проявить себя.

На открытии мероприятия принимали участие и.о. ректора АГНИ Роберт Нургалиев, начальник управления по работе с персоналом ПАО «Татнефть» Андрей Глазков и специалист отдела развития корпоративной культуры и молодежной политики Управления по работе с персоналом ПАО «Татнефть» Альберт Мугинов.

В своем выступлении Андрей Глазков отметил, что практики студентов АГНИ в компании «Татнефть» проходят только в рамках участия в программе «Впроекте», благодаря чему поднимается уровень образовательного развития студентов, компетенций преподавателей, а работодатель, в лице компании «Татнефть», может оценить способности будущих молодых специалистов.

Роберт Нургалиев и Альберт Мугинов с напутственными словами обратились к собравшимся, призвали активно вовлекаться в проектную деятельность, а также вручили памятные подарки самым активным студентам по итогам работы в команде проекта в предыдущем году.

После торжественной церемонии открытия прошла презентация проектов, затем руководители общались с преподавателями и студентами, желающими включиться в проектную деятельность, и обменивались контактами для дальнейшей коммуникации.

Стоит отметить, начиная с 2016 года ПАО «Татнефть» совместно с АГНИ реализует программу по привлечению студентов и преподавателей вузов к участию в проектной деятельности компании. Так, например, в 2019 году количество участников по сравнению с предыдущим годом выросло почти в 2,5 раза и составило 167 человек, все они вовлечены в 101 проект компании. Факт остается фактом, студенты и преподаватели АГНИ активно включаются в проектную деятельность ПАО «Татнефть».