В АГНИ прошел День науки и практики для студентов первого курса

20 апреля кафедра геологии провела День науки и практики для студентов первого курса, обучающихся по направлению «Нефтегазовое дело». С лекциями и докладами выступили представители ООО «ТНГ-Групп» (г. Бугульма), института геохимии и аналитической химии им. В.И. Вернадского Российской академии наук ГЕОХИ РАН (г. Москва) и ОАО «Сургутнефтегаз» (г. Сургут).

Основной содержательный фокус дня науки и практики был сосредоточен на лекции заместителя генерального директора по маркетингу ООО «ТНГ-Групп» Дениса Кислера «Конкуренция на рынке геофизического сервиса», которая читалась в рамках совместного образовательного проекта АГНИ и ООО «ТНГ-Групп» "Geosciences from professionals» («Геонауки от профессионалов»). Особый интерес студентов и преподавателей вызвали представленные лектором инновационные разработки, призванные помочь компании успешно конкурировать на российском и международном нефтегазовом рынках геофизических услуг.

Лекция Сергея Злобина «Как и зачем изучают океаны» состоялась в форме удаленной онлайн трансляции. Лектор – участник морских экспедиций на научно-исследовательских судах «Каллисто», «академик Борис Петров» и «Академик Александр Несмеянов», а также многочисленных экспедиций на Кавказе, Чукотке и Курилах. Сергей Злобин - к.г.-м.н. и автор более 40 публикаций в российских и международных журналах, много лет проработал в Институте геохимии и аналитической химии им. В.И. Вернадского Российской академии наук (ГЕОХИ РАН), что и позволило ему обстоятельно рассмотреть технологии изучения, вопросы строения и последние данные изучения океанического ложа.  

Неподдельный интерес студентов вызвало краткое выступление Динара Халлиуллина - выпускника АГНИ, ныне начальника производственного отдела сургутского УПНП и КРС ОАО «Сургутнефтегаз», который поделился воспоминаниями о студенческих годах и дал ценные советы студентам. Студенты задали многочисленные вопросы, касающиеся трудностей первичного трудоустройства, применения знаний в производстве, адаптации в производственной среде, построения эффективной личной карьеры в нефтяной индустрии.