В АГНИ подвели итоги приемной кампании-2019

В АГНИ подвели итоги приемной кампании-2019

Сегодня с полной уверенностью можно сказать, что приемная кампания в стране завершена. Вузы подсчитали баллы и вывесили первые списки новоиспеченных студентов. И Альметьевский нефтяной институт не исключение. На официальном сайте вуза последний приказ был размещен двумя днями ранее.

Оказалось, что более 50% поступивших в АГНИ в этом году – это выпускники школ из субъектов России (кроме Татарстана) и граждане иностранных государств. Такой интерес, по словам ответственного секретаря приёмной комиссии, обусловлен предоставлением комфортных условий для иногородних студентов.

Стоит также отметить, что этот год богат на высокобалльников: повышенную стипендию ПАО «Татнефть» получит 61 первокурсник. А это от 5 до 20 тысяч рублей ежемесячно (!). В связи с этим, вырос средний балл по ЕГЭ и составил по техническим направлениям подготовки 63,23, по экономическим – 77,08.

Всего в списки поступивших на бюджетной основе очной формы обучения по программе бакалавриата числится 257 человек, это не только вчерашние школьники, но и обладатели диплома СПО.

Конкурентная борьба развернулась и среди выпускников магистратуры: всего было принято 80 человек, в том числе 35 на уникальные магистерские программы. Желающих поступить на них из года в год только возрастает. Оно и понятно, ведь таких программ не встретить в других вузах страны, а если некоторые из них даже и встречаются, то крайне редко. Обучиться по целевым программам магистратуры изъявили желание студенты с Российского государственного университета нефти и газа им. И.Н. Губкина, Казанского федерального университета, Уфимского государственного нефтяного технического университета, Удмуртского государственного университета, Воронежского государственного университета и других вузов страны.