В АГНИ подвели итоги полуфинала конкурса «Лучший молодой преподаватель научно-образовательного кластера по подготовке кадров для нефтегазового комплекса Республики Татарстан»

Сегодня в Альметьевском государственном нефтяном институте экспертная комиссия подвела итоги второго этапа и определила полуфиналистов конкурса «Лучший молодой преподаватель», который направлен на раскрытие творческого потенциала и развитие профессиональной активности молодых преподавателей образовательных организаций, формирование кадрового резерва профессорско-преподавательского состава, выявление и изучение новых эффективных направлений педагогической практики.

В конкурсе приняли участие 22 преподавателя до 35 лет из Альметьевского политехнического техникума, Бугульминского машиностроительного техникума, Лениногорского нефтяного техникума и Альметьевского государственного нефтяного института.

 

С приветственным словом обратился Андрей Глазков, начальник управления по работе с персоналом ПАО «Татнефть». Он отметил, что этот конкурс поможет педагогам в саморазвитии не только профессиональном, но и личностном, обновить свои знания и позволит обменяться опытом. Также Андрей Александрович напомнил, что в рамках Международного Форума «Наука и инновации» 16 ноября состоится чествование финалистов, и они будут награждены дипломами и денежными призами, участники - дипломами и подарками, пожелал всем успехов во всех начинаниях.

Энзе Идиатуллина, проректор по организационному развитию АГНИ, напомнила, что на расширенном заседании научно-образовательного кластера по подготовке кадров для нефтегазового комплекса Республики Татарстан поддержали инициативу АГНИ о старте конкурса на лучшего молодого преподавателя. Также она подчеркнула, что следующий этап состоится 14 ноября в Альметьевской общеобразовательной школе №16, который включает в себя ведение учебного занятия в незнакомой аудитории, что позволит доказать свои практические навыки в образовательной деятельности, а также самопрезентацию на тему «Педагогический портрет».

– Взаимодействие ВУЗа с техникумами ведется, и по сей день преподаватели нефтяного института проводят различные мастер-классы. Надеюсь, что мы эту связь продолжим. Но одно дело точечно взаимодействовать, а другое –  через молодых преподавателей, которые могут реализовать эту систему. Надеюсь, что этот посыл сориентирует в будущем всех, и этот конкурс будет проводиться ежегодно, что позволит поднять качество образования на новый уровень, – подчеркнул Алексей Иванов, первый проректор АГНИ

От лица экспертов обратилась Альфия Осипова, методист Лениногорского нефтяного техникума, и подчеркнула, что любой конкурс является этапом повышения своей квалификации, также он помогает узнать новое, к примеру, создание и обновление собственных сайтов педагогов, в которых они делятся своими методическими наработками.

Во второй половине дня, после оценки педагогической компетентности с помощью тестирования «Горизонты педагогики», Елена Дурнева, руководитель Корпоративного университета ПАО «Татнефть» провела для участников педагогический мастер-класс.

Список финалистов регионального конкурса «Лучший молодой преподаватель научно-образовательного кластера по подготовке кадров для нефтегазового комплекса Республики Татарстан»:

 

1.      Миронова Анастасия Анатольевна (ГАПОУ БМТ)

2.      Дмитриева Лилия Ильдаровна (ГАПОУ БМТ)

3.      Вологодская Ирина Анатольевна (ГАПОУ ЛНТ)

4.      Гиматдинова Эльвира Джаудятовна (ГАПОУ ЛНТ)

5.      Корытко Инна Александровна (ГАПОУ ЛНТ)

6.      Муртазина Ирина Эдуардовна (ГАПОУ ЛНТ)

7.      Бакирова Алина Рустамовна (ГАПОУ АПТ)

8.      Кондратьева Екатерина Александровна (ГАПОУ АПТ)

9.      Фазлыева Регина Илгизаровна (ГАПОУ АПТ)

10.    Миннигаллямов Данис Юнирович (ГАПОУ АПТ)

11.    Гизатуллина Гульнар Рафкатовна (ГАПОУ АПТ)

12.    Минулина Алсу Рафаэловна (ГБОУ ВО АГНИ)

13.     Ибрагимов Ильдар Ильясович (ГБОУ ВО АГНИ)