В АГНИ обсудили антикоррупционную политику

В АГНИ обсудили антикоррупционную политику

Сегодня, 7 декабря 2018 года, в Альметьевском государственном нефтяном институте состоялось заседание Круглого стола на тему «Противодействие коррупции: роль гражданского общества», в которой приняли участие помощник Альметьевского городского прокурора Ильнар Салихов, проректор по социальной и воспитательной работе Эльвира Мустафина и студенты АГНИ.

Участниками Круглого стола были заслушаны доклады о необходимости антикоррупционного воспитания молодежи, психологии коррупции. Максим Корнаухов отчитался об итогах работы студенческой антикоррупционной комиссии. Фируза Гибашева рассказала о результатах участия в заседании II Совета молодежных общественных организаций и объединений РТ в сфере противодействия коррупции. Также в ходе заседания студент нефтегазового факультета Артем Чернов был избран председателем антикоррупционной комиссии АГНИ. 

Профилактика коррупционных правонарушений в АГНИ ведется интенсивно, в чем заинтересованы обе стороны – как студенты, так и преподаватели вуза.

По итогам работы Круглого стола были приняты следующие рекомендации: продолжить совместную работу Альметьевской прокуратуры и института по взаимодействию в сфере противодействия коррупции; продолжить активное участие членов студенческой Антикоррупционной комиссии АГНИ в республиканских мероприятиях, связанных с противодействием коррупции; продолжить широкое информирование студентов о мерах противодействия коррупции; формировать в студенческой среде критического отношения к коррупционным явлениям, в том числе с помощью студенческих средств массовой информации (сайта АГНИ, социальных сетей); продолжить мониторинг по выявлению коррупционных фактов и своевременно реагировать на случаи обращений студентов; рекомендовать опыт АГНИ образовательным учреждениям города и района.


Фото: Алина Султанова, студент гр. 48-71