В АГНИ говорили о семейных ценностях

Сегодня в АГНИ для студентов первого курса нефтегазового факультета прошел круглый стол, посвященный духовно-нравственным ценностям семьи. Организатором мероприятия выступил отдел социальной и молодежной политики. На мероприятие были приглашены начальник управления ЗАГС исполкома Альметьевского муниципального района Гузель Амирова, иерей Андрей Глубоковский, представитель Альметьевской епархии, имам Центральной мечети Альметьевска Мухаммад Муллин.

Гузель Амирова довела до сведения участников беседы статистику в отношении браков, разводов и рождаемости в Альметьевске и Альметьевском районе.

В разговоре иерей Андрей Глубоковский отметил две причины разводов: неприятие чувств друг друга и неумение построить диалог. Практика показывает, что устранение этих причин способно сохранить семью, поэтому усилия супругов должны предприниматься и в этом направлении.

- Любовь, трудолюбие, умение прощать и уступать, кротость в отношениях и снисходительность друг к другу должны стать для супругов инструментами построения их семьи, – призывал студентов имам Мухаммад Гайсович.

В ходе беседы вниманию присутствующих также был продемонстрирован тематический видеофильм о семейных ценностях.

По итогам работы круглого стола педагог-психолог АГНИ Рафига Алиева предложила дополнить и принять проект резолюции, нацеленный на продолжение работы в данном направлении, а в заключение беседы пожелала каждому семейного благополучия, искренней любви и бережного отношения к своим семьям.