Участники секции SPE АГНИ - призеры «Tatarstan UpExPro»

Участники секции SPE АГНИ - призеры «Tatarstan UpExPro»

Студенческая секция SPE Альметьевского нефтяного института, совместно с КФУ и КНИТУ-КАИ выступила организатором IV международной молодежной конференции «Tatarstan UpExPro», проходившей в конце февраля в федеральном вузе. Найти ответы на современные вызовы нефтегазовой отрасли съехались более 100 студентов из 30 вузов России, Казахстана, Азербайджана и Белоруссии.

Будущих нефтяников поприветствовал заместитель начальника Департамента управления разработкой месторождений «Татнефть-Добыча» Азат Лутфуллин. В своем выступлении он отметил значимость проведения подобных форумов, а лучших автором докладов в представленных направлениях пригласил поучаствовать в проектах компании.

Студенческая секция SPE АГНИ на правах организатора провела в этом году новую интеллектуальную игру «Petro Monopoly».

- Эта игра является уникальной, и аналогов ее нет, - говорит президент студенческой секции Бахадыр Хусаинов. – Игра заключается в развитии месторождения, где каждой команде выдается определенное количество «кредитов».

Стоит отметить, что не только Бахадыр является бессменным призером форума, копилку наград АГНИ в этом году пополнил и Тимур Назимов, заняв первое место в секции «Геология и геохимия нефти и газа, геологическое и гидродинамическое моделирование». Его научная работа посвящена оценке рисков использования недостоверных данных в дизайне гидроразрыва пласта (ГРП).