Трудоустройство выпускников АГНИ: жизнь после вуза

У выпускников Альметьевского государственного нефтяного института этого года сейчас идет этап сдачи госэкзаменов и защиты дипломных работ. А это означает, что через месяц – другой на рынок труда выйдут 535 молодых специалистов с горящими глазами и высокими запросами, но в основном без опыта работы. Что их ждет, как выстроена система содействия трудоустройству в вузе, ее целях, востребованности выпускников АГНИ среди крупнейших компаний России рассказал руководитель Центра профессиональной ориентации и развития карьеры АГНИ Елена Швецова.

- Буквально недавно в АГНИ состоялись Дни Карьеры в онлайн формате. Каковы итоги мероприятия?

- День Карьеры – это традиционное ежегодное мероприятие, проводимое АГНИ, которое дает возможность студентам узнавать об актуальных вакансиях непосредственно от первых лиц – представителей потенциальных работодателей. Однако в этом году ввиду сложившейся в стране обстановки он прошел в необычном формате – в режиме «онлайн». По итогам проведённого мероприятия могу сказать, что такой дистанционный опыт оказался для института успешным, так как позволил без отрыва от производственной деятельности включиться в общение всем заявленным предприятиям, что, безусловно, удобно. Студенты смогли пообщаться с представителями потенциальных работодателей и задать интересующие их вопросы, а главное организовать взаимодействие «выпускник-работодатель», итогом которого является приглашение на трудоустройство конкретного понравившегося выпускника.

На сегодняшний день мы продолжаем сотрудничать с предприятиями, которые были заявлены на Дне Карьеры, получаем от них запросы и, в целом, способствуем трудоустройству выпускников с учетом предпочтений и интересов той и другой стороны.

 

- Как, по-вашему, отразится текущая ситуация на трудоустройстве выпускников? Как выстроена система содействия трудоустройству в АГНИ в условиях неблагоприятной эпидемиологической ситуации?

- Содействие трудоустройству выпускников начинается еще на стадии обучения. Проходя производственную практику, студенты знакомятся с предприятиями нефтегазовой отрасли. Деканы и заведующие выпускающими кафедрами поддерживают тесную связь с работодателями, помогают студентам в выборе места прохождения производственных и преддипломных практик. Центром профориентации постоянно пополняется банк данных предприятий-партнеров по трудоустройству, устраиваются экскурсии, предоставляется студентам информация о наличии на предприятиях вакансий как для временной, так и для постоянной работы.

Этот год для нашей страны и всего мира оказался особенным. В связи с переходом системы образования на дистанционный режим обучения введены новые формы работы: практикум для выпускников по написанию резюме и поведению во время собеседования, День карьеры-2020 – онлайн: встреча выпускников и работодателей.

В организации и проведении дистанционных мероприятий приняли участие деканы факультетов, заведующие выпускающими кафедрами. Более 50 заявок поступило от предприятий нефтегазовой отрасли, выпускникам был предложен широкий спектр вакансий. В Дне карьеры приняли участие даже те предприятия, которые в этом году не имеют открытых вакансий, но желают видеть наших выпускников в своем кадровом резерве.

Выпуск бакалавров в этом году составляет 243 человека. Говоря о каналах занятости выпускников нынешнего года надо отметить, что 35% бакалавров знают свое будущее место работы, выбрали его еще в период обучения; 42% - попробуют свои силы для продолжения обучения в магистратуре, 12 % - не определились с местом трудоустройства; 9% - предстоит служба в рядах вооруженных сил; 2% - планируют стать самозанятыми.

Хочу добавить, что работа по содействию трудоустройству нынешних выпускников будет продолжена в течение первого года после выпуска, а связь с работодателями и выпускниками поддерживается постоянно.

         

- Опишите среднестатистического выпускника АГНИ: какими навыками и компетенциями он обладает? Чем он привлекателен для потенциального работодателя? На какую работу сегодня может претендовать выпускник АГНИ?

- Говоря о компетенциях наших выпускников, хочется отметить их высокий уровень подготовки. Например, 70% выпускников факультета экономических и гуманитарных дисциплин имеют средний балл диплома выше 4,5; из 42 выпускников направления «Эксплуатация и обслуживание объектов добычи нефти» 22 – планируют продолжить обучение в магистратуре; все выпускники направлений «Бурение нефтяных и газовых скважин» и «Конструкторско-технологическое обеспечение машиностроительных производств» владеют рабочими специальностями.

В течение всего периода обучения большое внимание уделяется формированию общепрофессиональных компетенций молодого специалиста: эффективная коммуникация, умение работать в команде, инициативность и предприимчивость, умение отстаивать свою точку зрения в профессиональных вопросах, управлять собой и заниматься самообучением. Свидетельством этому является то, что по показателям востребованности выпускников АГНИ на протяжении уже многих лет занимает лидирующие позиции среди российских вузов.


- Какова статистика трудоустройства выпускников АГНИ?

- Ежегодно более 85% выпускников Альметьевского нефтяного института трудоустраиваются на предприятия нефтегазовой отрасли.   География трудоустройства распределена по 32 субъектам Российской Федерации, среди них 77% остаются работать в Республике Татарстан, 8,6% устраиваются в Башкортостане, 6,6% - в Москве и Московской области. Есть выпускники, которые трудоустроились и в зарубежных странах.


- С какими организациями, предприятиями, учреждениями сотрудничает институт в вопросе трудоустройства? Какие договоренности о трудоустройстве выпускников имеются на данный момент?

- Более 80 предприятий и организаций поддерживают связь с АГНИ в вопросах трудоустройства. В первую очередь – это, конечно, наш стратегический партнер ПАО «Татнефть», его структурные и дочерние предприятия. Мы сотрудничаем с Холдингом «Таграс», ПАО «КамАЗ», ООО «Алнас», Филиалами АО «Транснефть-Прикамье», АО «Самаранефтегаз», ООО «Уфимкабель», НПФ «Пакер», ГК «Миррико» - и это далеко не полный список. Благодарим партнеров за сотрудничество, за предоставленные вакансии, внимание к нашим выпускникам. Надеемся на продолжение партнерских отношений.