Талантливый студент АГНИ – богатый студент!

Талантливый студент АГНИ – богатый студент!

Помимо академической стипендии с надбавками за отличную или хорошую сдачу сессии студенты Альметьевского государственного нефтяного института могут получать дополнительные, и немалые стипендии. Их в АГНИ насчитывается 12 видов!

Так, например, первокурсники, которые не ленились в школе и получили высокую сумму баллов по ЕГЭ (свыше 210 – по техническим и 225 – по экономическим направлениям) и/или имеют диплом о получении среднего профессинального образования (СПО) с отличием, уже в первом семестре могут рассчитывать на прибавку от 5 до 20 тысяч рублей по стипендиальной программе ПАО «Татнефть» для талантливых студентов первого курса. Выплаты производятся в течение 5 месяцев. Отличное начало новой студенческой жизни!

Кстати, в новом учебном году в АГНИ поступило 69 первокурсников, которым выплачивается повышенная стипендия ПАО «Татнефть». Это на 23% больше, чем в 2018 году. Сумма выплат в этом году достигнет рекордных 2,77 млн. рублей.

Артур Валиев, студент 1 курса нефтегазового факультета, - один из семи первокурсников, которому присужден максимальный размер стипендии – по 20 тысяч рублей ежемесячно. По итогам приемной кампании он - студент АГНИ, набравший наибольшее количество баллов ЕГЭ – 267.

- С детства учился на отлично. Высокие баллы – это многолетняя ежедневная кропотливая работа. Я черпал знания из всех возможных источников, не ограничивая себя рамками школьной программы. Большой вклад в достижение такого результата внесли мои школьные учителя и репетиторы, которые мотивировали меня и не давали расслабиться, - говорит студент.

Артур приехал в Альметьевск из села Бетьки Тукаевского района Республики Татарстан.

- В 11 классе я точно знал, куда пойду учиться. Много выпускников Бетькинской школы обучаются в АГНИ. Они мне рассказывали, что в нефтяном институте в свободное от учебы время можно заниматься наукой, записаться в спортивную секцию либо в студии досугово-оздоровительного центра – каждому найдется занятие по душе. Я безумно рад, что поступил в один из ведущих нефтяных вузов России. Сейчас у меня период адаптации, надеюсь, в ближайшее время смогу реализовать по максимуму свой потенциал и буду полезен институту, - резюмирует Артур.

Целеустремленных студентов поддерживает нефтяной институт. Вуз выплачивает именные стипендии студентам, показывающим высокие результаты в учебе, активно участвующим в научной и общественной жизни АГНИ, в спортивных мероприятиях. Для поддержки таких активистов учреждены Именная стипендия Ученого совета АГНИ и стипендия АГНИ за достижения в спортивной и общественной деятельности.

Если студент зарекомендовал себя как перспективный молодой ученый, он может также рассчитывать на именную стипендию ПАО «Татнефть». Она присуждается лучшим cтудентам и аспирантам АГНИ и выплачивается в течение одного семестра.

Благодаря сотрудничеству вуза с прогрессивными зарубежными компаниями у студентов АГНИ есть возможность получить стипендии таких всемирно известных брендов как «Хьюлетт-Паккард» и «Иокагава Электроник СНГ». Компании поощряют молодежь, проявляющую интеллектуальные и творческие таланты, владеющую компьютерными технологиями.

Отличная учеба, участие в научных проектах и конференциях – это вклад студента в свое будущее, инвестиции в будущую карьеру. Прекрасно, что эти инвестиции уже сейчас приносят самым достойным доход.