Студенты АГНИ приняли участие в конкурсе «Студент года РТ-2018»

Студенты АГНИ приняли участие в конкурсе «Студент года РТ-2018»

Студенческое научно-техническое общество Альметьевского государственного нефтяного института приняло участие в очном этапе Республиканской премии для обучающихся по образовательным программам высшего образования «Студент года РТ-2018» в номинации "Студенческая научная организация года".

Председатель СНТО Вадим Саяхов, президент ASOI SPE Chapter Ильдар Галиакберов и председатель факультета экономических и гуманитарных дисциплин Ольга Зюзина посетили Министерство по делам молодежи РТ, где презентовали деятельность СНТО и достижения студентов АГНИ в области науки.

С докладом выступил Председатель СНТО АГНИ Вадим Саяхов, в котором отразил основные черты деятельности и показатели качества по системе KPI студенческого научно-технического общества.

В новом учебном году в совет СНТО входят 4 человека, а само общество насчитывает более 350 участников, что составляет треть студентов дневного отделения.
Функционирующий в институте ASOI SPE Chapter привлекает к науке студентов еще с первого курса.
В течение года студенты участвуют в выполнении НИОКР и НТУ на кафедрах. 
А с конца 2017 года студенты имеют возможность официально трудоустроиться в качестве лаборантов и инженеров для выполнения работ в рамках проектов по Федеральной целевой поддержке Министерства образования и науки РФ.
Начиная с 2016 года ПАО «Татнефть» совместно с АГНИ реализует программу "Впроекте" по привлечению студентов к участию в проектной деятельности компании. Всего под руководством специалистов компании студентами выполнено более 5000 задач. На настоящий момент в программе задействовано более 200 студентов АГНИ. В 2018 году самых активных студентов наградили благодарностями генерального директора ПАО «Татнефть» в рамках нефтяного саммита РТ и масштабного международного форума «Наука и Инновации».
С 2016 года СНТО АГНИ активно взаимодействует с советами молодых специалистов предприятий нефтегазовой отрасли, что способствует интеграции студентов в производственную деятельность компаний, вовлечению в корпоративную культуру и в решение актуальных производственных задач
В 2018 году совместно с ПАО «Татнефть» и TGT-Group была организована уникальная для России интеллектуально-аналитическая игра "PETROCUP", участие в которой приняли 9 нефтегазовых вузов России.
Из международных проектов стоит выделить интеллектуальную игру "Oil Challenge", которую ASOI SPE Chapter организовывает не только на базе АГНИ, но и на площадках КФУ, КНИТУ и УГНТУ.
С 2016 года мы совместно с благотворительным фондом "Надежная смена" проводим отборочные этапы самого масштабного кейс-чемпионата CASE-IN, количество участников которого растет с каждым годом.
Также с 2016 года была положена добрая традиция - проведение осенью двух масштабных международных конференций на базе института с привлечением самой талантливой молодежи нефтегазовой отрасли, молодых специалистов нефтегазовых предприятий, именитых ученых и руководителей организаций.
В 2018 году обе конференции были проверены в рамках международного форума "Наука и Инновации", участие в котором приняли более 700 человек.
Из наиболее значимых достижений за прошедший учебный год:
ASOI SPE Chapter удостоен высшего международного признания. Победа представителя секции в региональном конкурсе научных работ, позволило представить Россию в международном конкурсе в г.Даллас (США).
СНТО впервые принял участие в конкурсе на лучшее СНО среди более 30 технических вузов России, заняв в финале 5 место. Благодаря этому участию было налажено сотрудничество с 14 СНО технических вузов.
Второй год подряд СНТО удалось занять первое место в международном конкурсе "Энергия образования" за лучшую организацию отборочного этапа международного инженерного чемпионата CASE-IN среди 17 технических вузов РФ и стран СНГ.
В очном этапе приняли участие 9 студенческих научных обществ Республики Татарстан. Результаты премии будут подведены в январе 2019 года.