Студенты АГНИ померились знаниями с ребятами из ведущих нефтегазовых вузов страны

Студенты АГНИ померились знаниями с ребятами из ведущих нефтегазовых вузов страны

В середине апреля в стенах УГНТУ @usptu_official собрались команды Санкт-Петербургского горного университета, Тюменского индустриального университета, Уфимского государственного нефтяного технического университета и Альметьевского государственного нефтяного института. В первый день был организован Международный кейс-турнир. За три часа подопечным заведующей кафедрой «Экономика и управление предприятием», доктора экономических наук, профессора Розы Садыковой предстояло разобраться с технологиями четвертой промышленной революции и определить приоритетные цифровые технологии, с которых должна начаться цифровая трансформация вертикально интегрированной нефтяной компанией (ВИНК). В условиях ограниченного время, благодаря слаженной работе Диляры Бикбовой, Юлии Даутовой, Виолетты Гараниной и Лианы Салиховой, нашей команде удалось предложить оригинальное решение поставленной задачи и завоевать почетное 3 место турнира.

На следующей день состоялась Международная олимпиада по экономике предприятия и игра «Нефтегазовый бизнес». Участники проверили свои теоретические знания, а затем применили их на практике в процессе построения максимально сбалансированной ВИНК, где по итогам олимпиады Лиана Салихова заняла 2 место, а по итогам игры наша сборная стала обладателем серебряной и бронзовой наград.

Также в рамках череды мероприятий прошла III Всероссийская олимпиада по корпоративным финансам. Олимпиада была направлена на выявление и оценку у студентов экономических специальностей теоретических и практических компетенций в области корпоративных финансов и освоения ими современных алгоритмов финансовых и инвестиционных решений. Наши студентки по итогам олимпиады получили грамоты за активное участие.

- В такого рода мероприятиях, проводимых УГНТУ, я участвую не в первый раз и могу определенно сказать, что в этом году, несмотря на высочайшую конкуренцию со стороны лучших нефтегазовых вузов, наша молодая команда из АГНИ выглядела достойно, и смогла занять призовые места, - поделилась впечатлениями участница команды Диляра Бикбова @dilyara_bikbova