Студенты АГНИ – актеры Альметьевского уличного театра

Студенты АГНИ – актеры Альметьевского уличного театра

Второй год подряд в Альметьевске по инициативе и при поддержке ПАО «Татнефть» реализуется уникальный проект – уличный театр.

Впервые об альметьевском уличном театре заговорили летом 2017 года. Совместно с известным Петербургским уличным театром "Странствующие куклы господина Пэжо" был создан собственный уличный театр, который стал настоящим украшением Дня работников нефтяной и газовой промышленности и Дня города  2 сентября 2017 года. 

Летом  2017 года будущие артисты Альметьевского уличного театра занимались с лучшими педагогами, режиссерами России и даже Аргентины, постигали искусство пантомимы, интерактива, клоунады, грима, маски, уличного перфоманса, шествия, карнавала, мастерство ходулиста, джамп-ходули и др.

 В этом году был также проведен кастинг среди желающих заниматься уличным искусством, в настоящее время идет обучение артистов и подготовка творческих номеров.

Среди артистов уличного театра – студенты и сотрудники Альметьевского государственного нефтяного института. В институте созданы все условия, чтобы студенты не только приобретали специальность, обучались навыкам избранной профессии, но и могли реализовываться в творчестве и спорте, развивать свои многочисленные таланты и способности.

В этом году они познают азы театрального искусства с  московским коллективом драматических и цирковых актеров уличного клоун-театра «Высокие братья», известными  жонглерами Майком Смайл и Светланой Лопатой,   действующим актером и режиссёром эстонского театра Giraffe Royal Станиславом Warkki и многими другими.

Все, чему научились актеры Альметьевского уличного театра в сезон-2018, они традиционно смогут продемонстрировать на празднике, посвященном Дню нефтяника и Дню города.