Студентов АГНИ пригласили на выездную лекцию «Профессионализм от первого лица»

Студентов АГНИ пригласили на выездную лекцию «Профессионализм от первого лица»

Очередная встреча с топ-менеджером ПАО «Татнефть» в рамках проекта «Профессионализм от первого лица» прошла в необычном формате. Начальник НГДУ «Джалильнефть» Малик Каюмов организовал для студентов Альметьевского государственного нефтяного института выездную лекцию с последующей экскурсией на объекты. По его словам, на это решение его подтолкнуло желание показать студентам реальные, живые условия, которые принесут им больше знаний и пользы.

После теплого приема гостей, Малик Шафикович выступил перед студентами нефтегазового факультета с лекцией на тему «Внедрение проектов по сокращению затрат и повышению эффективности систем ППД и НГДУ «Джалильнефть». Он рассказал о передовых технологиях, применяемых на объектах НГДУ «Джалильнефть», привел статистику эффективности их использования. Упомянул он и о том, что сам является выпускником Альметьевского государственного нефтяного института, который был создан как филиал МИНХиГП им. И.М. Губкина: «До сих пор с большой теплотой вспоминаю своих преподавателей: Баталова Г.И., Антипова А.И., Адлера Л.М. и других».

Для закрепления теоретического материала, студентам устроили экскурсию на объекты систем поддержания пластового давления (ППД), где они смогли понаблюдать за рабочими процессами и задать интересующие вопросы куратору экскурсии – начальнику отдела ППД Ильшату Нагимуллину.

Данный формат встречи очень понравился студентам. Своими эмоциями поделились студенты 3 курса кафедры эксплуатации и разработки нефтяных месторождений: «Мне очень понравилась экскурсия, очень интересно и занимательно! Мы близко познакомились с объектами ППД, воочию увидели все процессы» (Пронько Роман), «…подобные мероприятия необходимо проводить чаще. Студентам нужно больше практических занятий, ведь увиденное помогает лучше усваивать теоретический материал» (Эльвира Галеева).