Студентка АГНИ – участница молодежного межнационального форума «Дружба народов – наше богатство»

С 15 по 18 ноября 2018 года Международная Ассамблея Народов Татарстана Росмолодежь, Министерство по делам молодежи РТ совместно провели VI молодежный межнациональный форум «Дружба народов – наше богатство». На нем были представлены делегации из 20 муниципальных районов Татарстана и 13 регионов России (Башкортостан, Кабардино- Балкария, Мордовия, Удмуртия, Чувашия, ХМАО, Омска, Оренбургская и Орловская области и др.). Целью данного форума являлось сплочение ребят разных народностей и профилактика экстремизма среди молодежи.

На межнациональном форуме город Альметьевск представляли студенты ТИСБИ и КАИ, а также это мероприятие посчастливилось посетить и Алие Сабирьяновой - студентке первого курса факультета экономических и гуманитарных дисциплин Альметьевского государственного нефтяного института. 

Алия Сабирьянова поделилась своими впечатлениями:

«Это событие прошло на высшем уровне, получила только позитивные эмоции от общения с ребятами разных народов, от насыщенных мероприятиями дней, и нашла много новых друзей.  На молодежном форуме никто не сидел на месте, ведь каждый день проводились различные мероприятия: квесты, фото-кросс, встреча с депутатом Государственной думы РФ Ильдаром Гильмутдиновым и этно-маркет. Также организаторы форума подготовили встречу и обучение участников с наставниками по трем площадкам: социальное проектирование, медиа и театр МУВИ, где основной целью было объединение ребят в группы и создание общего проекта, который каждая команда представляла на защиту. Самой главной наградой при одобрении проекта становится грант для реализации своей работы».

Все ребята были награждены сертификатом участника,  и никто не остался без подарков.

VI молодежный межнациональный форум « Дружба народов – наше богатство» - это хорошая возможность для открытия новых возможностей, получения волны мотивации, раскрытия себя с разных сторон, а самое главное, это возможность показать всем, что нужно дружить и жить в гармонии с другими народами.


Алина Шарафлисламова, студентка группы 37-61