Студентка АГНИ стала стипендиаткой Академии наук Татарстана

Студентка АГНИ стала стипендиаткой Академии наук Татарстана

В конце ноября были объявлены итоги конкурса стипендий Академии наук Республики Татарстан. Среди пятнадцати избранных - студентка Альметьевского нефтяного института Ильназ Ахметзянова.

Стать стипендиатом Академии наук Татарстана непросто. Стипендии присваиваются студентам учащимся дневного отделения вуза республики. И мало иметь отличные результаты в учебе, важно еще показать себя в научной деятельности, а также представить в Академию наук конкурсную работу, посвященную одной из заданных тем.

- Тема моего научного проекта – улучшение методов оценки инвестиционных проектов нефтегазодобывающего комплекса. Я работала над проектом около года. Тема актуальная, так как за последние 10 лет объем инвестиций в добывающий сектор возрос в 12 раз. А между тем методы оценки эффективности реализации инвестиционных проектов мало ориентированы на специфику нефтегазовой отрасли. Эта отрасль отличается такими особенностями как высокая капиталоемкость и длительный срок реализации. Поэтому на сегодняшний день существует необходимость усовершенствования методов оценки экономической эффективности инвестиционных проектов. В своей научной работе я предлагаю расширить использование специализированных методов учета рисков и рассматриваю один из них – метод имитационного моделирования рисков. В работе непосредственную помощь мне оказали мои научные руководители: доцент кафедры экономики и управления проектами Елена Александровна Каптелинина, доцент кафедры математики и информатики Лилия Расимовна Загитова.

Поздравляем Ильназ и желаем ей новых побед!