Студентка АГНИ – обладательница госстипендии РТ

Студентка АГНИ – обладательница госстипендии РТ

В начале февраля в Казанском (Приволжском) федеральном университете состоялась церемония вручения специальной государственной стипендии Республики Татарстан за выдающиеся способности в учебной и научной деятельности. По рекомендации Совета ректоров вузов стипендия вручается за отличную успеваемость, победы и призовые места на научно-практических конференциях и предметных олимпиадах.

Торжественное мероприятие прошло при участии заместителя Премьер-министра – министра образования и науки РТ Рафиса Бурганова, министра по делам молодежи РТ Дамира Фаттахова, первого проректора КФУ Рияза Минзарипова.

Одной из обладательниц стипендии стала студентка 4 курса Альметьевского государственного нефтяного института Светлана Галиахметова. Светлана – уникальная девушка, помимо серьезных достижений в учебе и науке (она многократный победитель и призер всероссийских конкурсов и конференций, имеет удостоверение молодого ученого ПАО «Татнефть), Светлана еще и спортсменка (входит в состав сборной АГНИ по волейболу, имеет золотой знак отличия комплекса ГТО) и активно участвует в жизни института.

Размер присужденной ей стипендии составил 27,8 тысяч рублей.

 - Меня очень радует, что руководство республики поддерживает молодежь в научной деятельности. У нас, у студентов, есть стимул писать научные статьи, публиковать их и выступать на конференциях различного уровня. Это очень значимо и важно для меня, дает стимул и дальше заниматься наукой, - говорит Светлана.

Поздравляем Светлану Галиахметову с получением специальной государственной стипендии Республики Татарстан,