Студентам АГНИ провели производственную экскурсию в ООО «ТНГ-АлГИС»

Студентам АГНИ провели производственную экскурсию  в ООО «ТНГ-АлГИС»

Студентам АГНИ провели производственную экскурсию в ООО «ТНГ-АлГИС» управляющей компании ООО «ТНГ-Групп», признанного лидера в области геолого-геофизических методов разведки и разработки нефтяных и газовых месторождений.

Геофизические и промыслово-геофизические исследования включают комплекс физических методов изучения горных пород в околоскважинном и межскважинном пространствах и оценки технического состояния скважин, а также методы контроля разработки нефтяных месторождений. Результаты этих исследований являются основой для принятия решений, как по проектированию и моделированию, так и повышению эффективности разработки нефтяных месторождений, а также по организации и проведению капитальных ремонтных работ на скважинах. В этом убедились студенты на экскурсии в ООО «ТНГ-АлГИС».

Экскурсию для студентов провели высококвалифицированные, имеющие большой практический опыт, специалисты предприятия под руководством начальника производственного отдела Айрата Киамова. Студенты осмотрели кабельный участок и цеха технического обслуживания всего спектра каротажных приборов и аппаратуры щадящей перфорации и гидродинамических исследований скважин, изучили основы хранения и использования радиоактивных и взрывчатых материалов. О работе интерпретаторов и геологов рассказала начальник геологического отдела Людмила Фархутдинова.

Насыщенной и очень познавательной назвали студенты экскурсию, которая позволила им, привыкшим осваивать теорию в тиши академических аудиторий, окунуться в будни геофизического предприятия.  

Экскурсии состоялись в рамках совместного образовательного проекта АГНИ и ООО «ТНГ-Групп» "Geosciences from professionals» («Геонауки от профессионалов») для студентов, обучающихся по направлению «Нефтегазовое дело» (бакалавриат, 1 курс) и профилю «Автоматизация технологических процессов и производств» (магистратура, 1 курс).

Есть вопросы или пожелания?
Напишите нам
Сообщение
Защита от автоматического заполнения  
Введите символы с картинки*