Студент АГНИ принял участие в международном конкурсе студенческих работ в США

Студент АГНИ принял участие в международном конкурсе студенческих работ в США

Международное общество инженеров нефтегазовой промышленности SPE ежегодно проводит конкурс студенческих работ по всему миру.

Региональные этапы этого конкурса проводятся в двенадцати регионах мира, таких как Россия и Каспийский регион, Европа, Южная Америка и Карибские острова, Ближний Восток, Южная Азия и так далее.

Победители региональных этапов проходят в финал и получают спонсорство от Общества для участия в нем.

Финал конкурса проходит в рамках ежегодной международной технической конференции и выставки SPE. В этом году конференция состоялась в г. Даллас, штат Техас, США. 

Студент Альметьевского государственного нефтяного института Тагир Нафиков прошел в международный этап конкурса. Он и представил Россию и Каспийский регион на международном этапе в Далласе.

По результатам выступлений всех конкурсантов были определены победители, и всем прошедшим на этот этап были даны сертификаты участника.

Тагир достойно представил свой регион и институт на конкурсе, выступив с презентацией своей работы. 

Финалистам SPE оплачивает перелет и проживание, а также регистрацию на конференции и материалы конференции. Кроме того, научная статья публикуется на ресурсе OnePetro, входящем в базу данных SCOPUS. 

Конкурс проводится ежегодно, заявки на региональный этап подаются в конце весны - начале лета. Подать заявку на конкурс можно на региональном сайте SPE: rca.spe.org. Ссылка: http://rca.spe.org/ru/membership/students/student-contests/

Региональный этап проходит на русском или английском языках, международный этап и публикация в электронной библиотеке OnePetro - на английском. 

В 2019 году ATCE будет проходить в г. Калгари, Канада. Победители каждой из категорий региональных этапов - бакалавры, магистры и аспиранты поедут представлять свои регионы на эту конференцию.

Тагир выражает благодарность Обществу SPE и Альметьевскому государственному нефтяному институту, а также кафедре автоматизации и информационных технологий за возможность принять участие в конкурсе.