Студент АГНИ - на первой странице корпоративной газеты ПАО "Татнефть"

Студент АГНИ - на первой странице корпоративной газеты ПАО "Татнефть"

Статья о студенте АГНИ Тагире Нафикове опубликована в свежем выпуске газеты «Нефтяные вести» за 31 октября.

В ней рассказывается о его участии в международном конкурсе студенческих работ в США, где он стал единственным представителем российских нефтегазовых вузов на престижном форуме, который проходил в Далласе (штат Техас).

Из статьи: «Конференцию организовало Международное общество инженеров нефтегазовой промышленности (SPE). С этой ведущей мировой организацией нефтяников тесную работу ведут и «Татнефть», и ее базовый вуз.

Чтобы попасть на конкурс, Тагир выиграл отборочный этап среди студентов стран Каспийского региона (Россия, Казахстан, Туркмения, Азербайджан и Иран), который проводился в том числе в РГУ нефти и газа имени Губкина в Москве, и стал одним из 12 студентов со всего мира, получивших приглашение от SPE. Все затраты, в том числе перелет и проживание, взяла на себя принимающая сторона

Т. Нафиков повез с собой доклад, написанный под руководством старшего преподавателя кафедры автоматизации и информационных технологий АГНИ Лейсаны Ореховой и начальника отдела экспертизы и методологического обеспечения бизнес-задач Центра информационных технологий ЦОБ «Татнефти» Олега Денисова.

Наш студент на английском языке рассказал о методике обнаружения и прогнозирования неисправностей штанговых глубинных насосов. Помимо диплома участника, работа каждого приглашенного на форум публикуется на ресурсе OnePetro, входящем в базу данных SCOPUS — одного из крупнейших мировых ресурсов, в котором собраны тысячи статей из разных областей науки».

Также в статье он делится своими впечатлениями от поездки.