Студенческая секция SPE АГНИ удостоилась престижной международной награды «Outstanding Student Chapter Award»

Награду из рук президента общества Дарси Спайди (Darcy Spady) приняли студенты АГНИ Тагир Нафиков и Тимур Рахимзянов на торжественной церемонии, которая состоялся в рамках ежегодной технической конференции и выставки (ATCE) в г. Сан-Антонио США.
Студенческая секция SPE АГНИ удостоилась престижной международной награды «Outstanding Student Chapter Award»

Участие студентов АГНИ в церемонии состоялось благодаря спонсорской поддержке ПАО «Татнефть» и лично генерального директора компании Наиля Маганова, поддерживающего смелые инициативы молодежи. Международная ежегодная техническая конференция и выставка ATCE, которые прошли с 9 по 11 октября в г. Сан-Антонио США, проводятся уже более 90 лет и являются наиболее значимым событием в мире нефтегазовой индустрии. Ее посетили более 8000 профессионалов нефтегазовой отрасли со всего мира.

Студенческое отделение всемирной организации инженеров-нефтяников "Society of Petroleum Engineers" АГНИ включает 368 студенческих отделений по всему миру. По итогам 2017 года 37 секций удостоились высших наград. В России наград удостоились 3 студенческих секции - АГНИ, МГУ и УГНТУ. Для представителей АГНИ выделено два бесплатных регистрационных места на конференцию-выставку и церемонию награждения. Впервые, в 2017 г. студенческое отделение SPE АГНИ удостоилось высшей награды международного общества инженеров нефтяников SPE - Outstanding Student Chapter Award.

Студенческая секция SPE Альметьевского государственного нефтяного института была основана в 2005 году и, на сегодняшний день, является одной из наиболее успешно развивающихся в России. С 2015 г. секция при поддержке ПАО «Татнефть» ведет программу Ambassador Lecturer (программа лекторов-послов), в рамках которой молодые профессионалы компании читают лекции студентам АГНИ. Члены секции – активные участники международных образовательных программ Education Week (Неделя образования), Distinguish Lecturer (Почетные лекторы), Regional Lecturer (Региональные лекторы), неоднократно становились участниками и победителями международных студенческих мероприятий. Пройдя строгий конкурсный отбор, члены секции представляли Российскую Федерацию на международных форумах в Куала-Лумпур (Малайзия, 2008 и 2014 г.), Дубай (ОАЭ, 2006), Доха (Катар, 2009 и 2014 г.), Пекине (Китай, 2013 г.), Абу-Даби (ОАЭ, 2012 г.), а также неоднократно в Баку (Азербайджан), Астане и Алматы (Казахстан), в Москве, Тюмени, Уфе и Ухте. В 2015 г. деятельность секции была отмечена наградой SPE «Золотой стандарт».

В конференции ATCE для секций-обладателей награды предоставлен бесплатный доступ на посещение выставки, где все участники могли знакомиться с последними достижениями компаний нефтегазовой отрасли, а также доступ на бесплатную загрузку материалов всех технических статей-публикаций конференции в интернет-библиотеке OnePetro. Во время работы конференции студенты АГНИ налаживали контакты с учебными заведениями, представленными на ATCE, а также с представителями международных компаний. Студентами АГНИ была собрана информация о компаниях нефтегазового сектора Азии и Европы, северной и южной Америки. Результатом посещения конференции стало установление связей с другими студенческими секциями SPE.

Студенческая секция ASOI SPE также договорилась о возможных формах взаимодействия с коллегами из Южной и Северной Америки (Мексика, Аргентина, Бразилия, США: штаты Техас, Нью-Мехико, Юта, Оклахома). Секция ASOI SPE благодарит всех, кто содействовал достижению успехов в работе секции. Огромная благодарность выражается компании ПАО “Татнефть” за оказание материальной поддержки, профессиональной секции SPE и Альметьевскому государственному нефтяному институту за содействие в организации поездки, а также всем членам секции за активную работу и вклад в развитие общества.

Студенты выражают также особые слова благодарности и.о. ректора АГНИ Роберту Нургалиеву и первому заместителю генерального директора по производству - главному инженеру ПАО «Татнефть» Наилю Ибрагимову, чье признание высокой значимости секции мотивирует студентов на дальнейшую плодотворную работу и достижение новых целей.

Есть вопросы или пожелания?
Напишите нам
Сообщение