Студенческая профсоюзная организация АГНИ приняла участие в праздновании Дня профсоюзов РТ

Студенческая профсоюзная организация АГНИ приняла участие в праздновании Дня профсоюзов РТ

22 сентября в Альметьевске в городском парке им. 60-летия нефти Татарстана прошло празднование Дня профсоюзов Республики Татарстан. Организатором мероприятия выступил профсоюз ПАО «Татнефть».

На празднике нашлось занятие по душе жителям и гостям города всех возрастов. Для детей прошли мастер-классы по декоративно-прикладному творчеству, их развлекали веселые аниматоры и ростовые куклы, радовали своими выступлениями артисты уличного театра. 

Более старшее поколение с удовольствием смотрели концерт с участием коллективов художественной самодеятельности и приглашенных артистов, знакомились с направлениями работы профсоюзов, представленными на информационных стендов. 

Поздравили членов профсоюза с праздником и.о. председателя Федерации профсоюзов РТ Татьяна Васильева, начальник управления по работе с персоналом ПАО «Татнефть» Андрей Глазков, председатель профсоюзного комитета ПАО «Татнефть» Гумар Яруллин.

Студенты АГНИ также приняли активное участие в праздновании Дня профсоюзов и это не случайно. В институте создана студенческая профсоюзная организация, которая с 2001 года вошла в состав первичных организаций профкома ПАО «Татнефть».

В настоящее время профсоюзная организация АГНИ насчитывает 1293 студента. В 2018 году в профсоюзные ряды вступило 341 студент-первокурсник. Ведется полноценный учет членов профсоюзной организации, выдаются профсоюзные билеты. Профком ОАО «Татнефть» установил 20 персональных премий для студентов Альметьевского государственного нефтяного института, которые хорошо учатся и принимают активное участие в профсоюзной жизни института.

Ядром профсоюзной организации студентов является профком студентов. Он включает 14 наиболее активных студентов разных факультетов и курсов. В состав профкома студентов входят учебная, организационно-массовая, информационная, культурно-массовая, жилищно-бытовая спортивная комиссии и комиссия по социальной защите студентов. 

Студенческая профсоюзная организация АГНИ – своеобразная школа для будущих нефтяников, ведь благодаря тесному взаимодействию с профсоюзным комитетом ПАО «Татнефть», у ребят есть четкие перспективы роста в дальнейшей профессиональной деятельности. Профсоюзная организация студентов АГНИ неоднократно становилась победителем конкурса «Лучшая первичная профорганизация ПАО «Татнефть» в своей группе.