Совещание с участием Главы АМР, руководителями УО и директорами общеобразовательных организаций АМР

2 февраля руководители и сотрудники администрации Альметьевского муниципального района, Управления образования АМР, ПАО «Татнефть» и директора общеобразовательных организаций города и района встретились в АГНИ для обсуждения вопросов взаимодействия вуза с общеобразовательными организациями по профессиональной ориентации обучающейся молодежи.

Мероприятие, в котором принял участие Глава АМР Тимур Дмитриевич Нагуманов, было проведено с целью укрепления сотрудничества между представителями муниципалитета, бизнеса и образования, активизации взаимодействия АГНИ с общеобразовательными организациями города и демонстрации возможностей построения карьеры для молодежи.

В рамках мероприятия для участников была организована экскурсия по специализированным лабораториям и аудиториям Альметьевского государственного нефтяного института, представлена Стратегия развития АГНИ, комплекс профориентационных мероприятий вуза, в которых могут принять участие школьники.

В своем выступлении и.о.ректора АГНИ Александр Дьяконов отметил, что с этого года в институте будут активно внедряться информационные технологии и выразил готовность к взаимовыгодному сотрудничеству с общеобразовательными организациями города.

Глава Альметьевского муниципального района Тимур Дмитриевич отметил, что на сегодняшний день остается важной необходимость сетевого взаимодействия между образовательными организациями города, и у Альметьевского государственного нефтяного института в этом вопросе максимально активная позиция. Сегодняшняя встреча – это прежде всего договоренность о том, что горизонтальное взаимодействие с АГНИ будет носить системный характер, и этому будет способствовать позиция руководителей школ, которые увидели сегодня лабораторное оборудование и научную базу института, получили предложение стать школой – партнером АГНИ и включиться в совместную работу.

Руководитель Управления образования АМР Ирина Павловская поддержала предложение организовать экскурсии для школьников по специализированным лабораториям и аудиториям АГНИ, высказала потребность в совместной работе по формированию проектных компетенций школьников, организации профильных классов.

В завершении работы Александр Дьяконов выразил благодарность директорам школ и педагогическим коллективам общеобразовательных организаций за подготовку выпускников - высокобалльников, которые стали студентами вуза и стипендиатами ПАО «Татнефть».

    Фото с мероприятия доступны по ссылке: https://yadi.sk/d/5n4OHZclni2Mfg?w=1