Сейсморазведчики провели уникальную производственную экскурсию для студентов АГНИ

Сейсморазведчики провели уникальную производственную экскурсию для студентов АГНИ

21 мая состоялась производственная экскурсия студентов на полевую базу сейсморазведочной партии № 3 ООО «ТНГ-Групп», развернутую вблизи села Камыш Оренбургской области. Сейсморазведчики показали технику и оборудование при проведении сейсморазведочных работ методом МОГТ-3D.

Уникальную экскурсию провели специалисты по направлениям работы партии под руководством технического руководителя сейсморазведочной партии Рустама Фархутдинова, познакомив студентов с оборудованием топографических, буровых и взрывных работ, непосредственно с сейсмическим телеметрическим комплексом - источниками, приемниками, станцией, полевым программно-аппаратным комплексом по обработке первичных сейсмических данных. 

Работники партии показали процесс бурения скважины с помощью мобильной буровой установки, развертывание сейсмической косы, работу виброисточников для создания сейсмических колебаний и сейсмической станции по приему и регистрации сейсмических сигналов. Студенты убедились, что сейсморазведчики - это настоящие профессионалы, благодаря высокой квалификации труда которых открываются новые месторождения нефти.

Экскурсия проводилась в рамках совместного образовательного проекта АГНИ и ООО «ТНГ-Групп» "Geosciences from professionals» («Геонауки от профессионалов») для студентов, обучающихся по магистерской программе «Моделирование и управление разработкой месторождений углеводородов» и направлению бакалавриата «Нефтегазовое дело». Содействовали организации экскурсии начальник производственного отдела разведочной геофизики Ильдар Исламов и его заместитель Антон Будяк, начальник сейсморазведочной партии №3 Александр Сергеев.