Региональная предметная олимпиада для школьников по геологии

Региональная предметная олимпиада для школьников по геологии

Несмотря на то, что геология не входит в программы обучения школьников, движение юных геологов в последние пять лет активно развивается как Альметьевске, так и в Республике Татарстан в целом. Происходит это благодаря личной поддержке движения юных геологов президента республики Рустама Минниханова и, при спонсорской поддержке ПАО «Татнефть». Региональная олимпиада по геологии для школьников в АГНИ состояла из заочного и очного туров.

В олимпиаде приняли участие школьники 10-11 классов. В заочном туре школьники отвечали на теоретические вопросы по общей геологии, основам минералогии и петрографии. Для участия в очном туре было отобрано по итогам заочного выступления 10 школьников из Альметьевска, Лениногорска, Бугульмы и Азнакаево. Очный тур, состоялся на кафедре геологии, и включил теоретический тест по палеонтологии и практическое задание на знание минералов и горных пород.

Результаты олимпиады будут оглашены в торжественной обстановке при подведении итогов предметных олимпиад АГНИ для школьников.


Есть вопросы или пожелания?
Напишите нам
Сообщение