Проекты АГНИ удостоены грантов ПАО «Татнефть»

Проекты АГНИ удостоены грантов ПАО «Татнефть»

Сегодня в ДК «Нефтьче» состоялась торжественная церемония вручения грантов ПАО «Татнефть». Среди лауреатов – представители Альметьевского государственного нефтяного института.

В мероприятии приняли участие председатель Государственного Совета РТ Фарид Мухаметшин, генеральный директор ПАО «Татнефть» Наиль Маганов, заместитель генерального директора ПАО «Татнефть» Рустам Мухамадеев, исполняющий обязанности руководителя исполнительного комитета Альметьевского муниципального района Тимур Нагуманов, руководители муниципалитетов юго-востока республики, представители культуры и искусства, здравоохранения и образования.

В 2019 году грантовый комитет, в состав который вошли видные деятели культуры, здравоохранения, образования, спорта, а также специалисты «Татнефти», рассмотрел свыше 400 проектов из 23 городов и муниципальных районов Татарстана и других регионов России. 126 проектов были признаны лучшими и получили финансовую поддержку компании «Татнефть» на общую сумму 64 млн. рублей. Отрадно отметить, что среди них и проекты от АГНИ - «АГНИ - территория патриотизма» (Мустафина Э.М), «Развитие материально-технической базы детско-юношеского движения юных геологов юго-востока РТ» (Бурханов Р.Н.), «Студенты АГНИ - детям Татарстана» (Ильясова О.М.), «Онлайн образование от АГНИ» ( Валиуллин И.В.), «Организация и запуск работы волонтерского центра на базе АГНИ» (Национальный фонд подготовки кадров). 

Одним из лауреатов в области культуры и искусства стал проект директора Досугово-оздоровительного центра института Ольги Ильясовой «Студенты АГНИ – детям Татарстана». По словам Ольги Михайловны, данный проект направлен на адаптацию социально незащищенных категорий населения путем их приобщения к культурной жизни общества. Театральная студия «Дебют», входящая в состав ДОЦ, будет организовывать серию спектаклей с интерактивными включениями для детей с ограниченными возможностями, воспитанников детских домов и интернатов, социально-реабилитационных центров, что, по словам автора проекта, станет одним из условий для их полноценной социальной адаптации, приобщение к культурной жизни, воспитание эстетического вкуса, культуры общения и поведения в обществе.