Преподаватель АГНИ принял участие в Международной конференции SPE

Преподаватель АГНИ принял участие в Международной конференции SPE

В конце апреля в Москве состоялась Международная конференция Общества инженеров-нефтяников (SPE) на тему «Методы увеличения нефтеотдачи пластов». В ней принимали участие представители ведущих иностранных и российских компаний и вузов.

В этом году комитетом конференции было принято решение о рассмотрении методов увеличения, исходя из структуры и свойств запасов. Специалистам нефтяных компаний была предоставлена возможность принять участие в дискуссиях, поделиться собственным опытом в данной области, обсудить существующие методы увеличения нефтеотдачи.

Особое внимание было уделено вопросам отбора и изучения пластовых флюидов, оценке эффективности воздействия в лабораторных и пластовых условиях, а также мониторингу и контролю воздействия на пласт.

АГНИ на этом мероприятии представил доцент кафедры РиЭНГМ Артур Габдрахманов. Он выступил с докладом на тему: «Изучение нефти оптическими методами в широком диапазоне спектра поглощения света для оценки влияния химических реагентов на свойства нефти – подбор агентов воздействия на пласт».