Представители АГНИ провели мастер-классы для участников Летней молодежной школы «Открытие талантов»

С 18 по 25 августа в Казани в Деревне Универсиады проходит Летняя молодежная школа «Открытие талантов». Молодежь от 16 до 30 лет из разных районов Татарстана, победители и призеры различных конкурсов и фестивалей собрались на одной площадке. 

В течение недели ребята вместе с наставниками занимаются управлением своего развития, диагностикой потенциала, встречаются с экспертами, учеными, предпринимателями, проходят профессиональные пробы и учатся проектному управлению.

21 августа участники молодежной школы приняли участие в профессиональных пробах, которые помогают им определиться с выбором профессии.

Как сообщают организаторы школы, существует мировой стандарт - до 25 лет необходимо пройти 40 профессиональных проб, чтобы определить, какая профессия наиболее подходит человеку, и найти дело, которое нравится, получается и приносит доход.

В этот день участники узнали о 50 профессиях по восьми направлениям. С профессиями нефтегазового направления ребят ознакомили преподаватели и студенты Альметьевского государственного нефтяного института.

В рамках профпроб прошел мастер-класс на тему «Буровые растворы в нефтегазовой отрасли», который провели преподаватель-исследователь Альберт Залятдинов, Сергей Мингазов, Дмитрий Фоминых, представители Альметьевского государственного нефтяного института. Участникам лекции наглядно продемонстрировали, как происходит процесс замера параметров бурового раствора: как и кто их контролирует, с помощью какого оборудования проводится замер. Фильтры, мерные стаканы, различные приборы и комплекты – все это используют для того, чтобы организовать процесс замера параметров.

Ирина Ситдикова, доцент кафедры АИТ, к.т.н., Кристина Горшкова, доцент кафедры АИТ, к.т.н., Алсу Гарифуллина, доцент, Наталья Абдулкина, старший преподаватель АИТ, Анвар Халиуллин, лаборант кафедры АИТ, студент Рамис Фазлиев рассказали участникам профессиональных проб о функционировании современного компьютера, имитировании и поиске неисправностей.

 

Ребята с удовольствием участвовали в интерактивах, интересовались условиями поступления в вуз и особенностями профессии нефтяника.