Представители АГНИ приняли участие на «Ашировских чтениях»

Представители АГНИ приняли участие на «Ашировских чтениях»

В конце сентября прошла XVI Всероссийская научно-практическая конференция «Ашировские чтения». Конференция нефтяного промышленного комплекса «Ашировские чтения» традиционно проводится на базе Самарского государственного технического университета и посвящена проблемам развития и совершенствования нефтегазодобывающей отрасли России и Зарубежья.

В работе конференции приняли участие представители нефтегазовых сервисных компаний, исследовательских институтов и учебных заведений (СПП «Развитие», СамараНИПИнефть, РН-БашНИПИнефть, АО НПО «Полицел», ООО НПК «Спецбурматериалы», СамГТУ и др.). АГНИ на конференции представили преподаватели кафедры бурения нефтяных и газовых скважин Лилия Хузина и Алия Шайхутдинова

На пленарной части конференции Алия Шайхутдинова выступила с докладом на тему «Обоснование и разработка компоновки с динамически активным элементом для повышения эффективности бурения скважин долотами PDC».

На конференции обсуждались вопросы, связанные с повышением эффективности бурения и освоения скважин, капитального ремонта скважин, бурения горизонтальных скважин на суше, море и шельфе, проблем предупреждения и ликвидации поглощений скважин, интенсификации добычи нефти, геоинформационных систем и геолого-технологического исследования и т.д.