Представители АГНИ на финале CASE-IN 2020

Представители АГНИ на финале CASE-IN 2020

В середине сентября состоялся финал VIII Международного инженерного чемпионата CASE-IN. За звание лучшей инженерной команды боролись свыше 500 участников, представляющих 133 команды по 7 направлениям. Победителями стали 38 конкурсантов из 14 регионов России. В этом году финал чемпионата проходил в онлайн формате. Спикеры и модераторы работали на площадке конкурса в Москве в НИТУ «МИСиС», участники и эксперты - дистанционно.

В финале Альметьевский государственный нефтяной институт представили две команды: команда «Тутнефть» в составе Эдуарда Шамионова, Дениса Панфилова, Тимура Назимова и Андрея Соловьева (направление «Нефтегазовое дело»), команда «New Energy» в составе Салавата Хазиева, Ильшата Янгирова и Эльзы Гилязиевой (направление «Электроэнергетика»). Кроме этого, второй год подряд в состав Оргкомитета финала чемпионата был приглашен старший преподаватель кафедры разработки и эксплуатации нефтяных и газовых месторождений АГНИ Вадим Саяхов. Вадим Аликович выступил в качестве модератора направления «Нефтегазовое дело».

В ходе открытия мероприятия состоялась церемония включения в Зал славы CASE-IN членов оргкомитета, внесших значимый вклад в работу Чемпионата на протяжении сезона «Технологическая модернизация». После церемонии открытия участники приступили к защитам своих кейсов перед экспертами.

В первый день финала CASE-IN прошла также пленарная сессия, на которой руководители компаний - партнеров чемпионата обсудили вопросы работы с молодежью и подбора кадров на фоне пандемии COVID-19. Второй день финал чемпионата продолжил День карьеры, где финалисты представляли резюме будущим работодателям, узнали об условиях прохождения практик и стажировок, а также стали участниками мастер-классов и виртуальных экскурсий по предприятиям. В рамках мероприятия состоялась пленарная сессия «ТЭК, инженерное образование и молодежная политика перед вызовом пандемии COVID-19» с участием руководителей национальных партнеров чемпионата.

Торжественное награждение чемпионов и призеров VIII Международного инженерного чемпионата CASE-IN состоялось на следующий день. Открыл церемонию награждения основатель и сопредседатель оргкомитета чемпионата Артём Королёв, который отметил, что уже не первый год CASE-IN является социальным лифтом для талантливой молодежи. По результатам чемпионата команды АГНИ расположились в середине турнирной таблицы.

После финала чемпионата работа в рамках VIII сезона CASE-IN не заканчивается, уже в сентябре стартует Осенний кубок CASE-IN, который завершит сезон «Технологическая модернизация».