Права человека глазами студентов

Права человека глазами студентов

В рамках объявленного года Памяти и славы в честь 75-летия Победы Санкт-Петербургский институт имени Принца П.Г.Ольденбургского и Санкт-Петербургский институт кино и телевидения организовали Международный конкурс для учащихся и студентов «Права человека нашими глазами».

В конкурсе, прошедшем в формате видеороликов, приняла участие студентка АГНИ Алия Хасанова. В ее видеоролике представители разных национальностей нашего института цитировали на разных языках строки из законодательств об образовании РФ: «Каждый человек имеет право на образование», «Образование должно быть бесплатным по меньшей мере в том, что касается начального и общего образования», «Начальное образование должно быть обязательным», «Техническое и профессиональное образование должно быть общедоступным, и высшее образование должно быть одинаково доступным для всех на основе способностей каждого».

Алия Хасанова и ее руководитель, проректор по социальной и воспитательной работе Эльвира Мустафина, были награждены благодарственным письмом.

Видео доступно по ссылке: https://youtu.be/j9LB7NER5-o