Подведены итоги конкурса «Лучшие девушки АГНИ – 2019»

6 марта в Альметьевском государственном нефтяном институте состоялся традиционный конкурс на звание «Лучшей девушки АГНИ – 2019».

С напутственным словом перед собравшимися выступил первый проректор Алексей Иванов. Он отметил, что номинаций в этом году будет много и пожелал удачи всем участницам.

Старт конкурсу положило дефиле участниц на тему будущей профессии. Затем последовал конкурс на лучшее исполнение колыбельной на татарском языке, рассказ татарской народной сказки или традиции. К нему девушки готовились особенно тщательно: вкладывали душу, напевая мотив колыбельной и рассказывая сказку, что было особенно тепло принято зрителями в зале.

В кулинарном конкурсе девушки представили на суд жюри, приготовленные собственными руками татарские национальные блюда - азу, губадия, чак-чак и другие.

В завершении мероприятия конкурсантки продемонстрировали свою грацию, женственность и красоту «походкой от бедра» в национальных татарских платьях и вечерних нарядах.

Тем временем жюри предстояла не легкая задача в выборе лучшей, ведь каждая из них прекрасна по-своему. Посовещавшись, они определили победителей в следующих номинациях:

- «Хранительница национальных традиций» - Зиннатова Илсия (НГФ);

- «Девушка-Загадка» - Сергеева Алена (НГФ);

- «Самая находчивая девушка» - Синдюкова Асель (ЭМФ);

- «Самая неординарная девушка» - Меновщикова Сабина (ФЭиГД);

- «Ин, завыклы кыз» - Абдиева Аэлина (ЭМФ).

 

Обладательницей титула гран-при «Лучшая девушка АГНИ – 2019» стала Анна Долганова (ФЭиГД). Анне была вручена корона победительницы и ценный подарок.

 

От всей души поздравляем девушек и желаем им успехов в творческих начинаниях!