Организация учебного процесса в АГНИ в 2020-2021 учебном году

Организация учебного процесса в АГНИ в 2020-2021 учебном году

Согласно рекомендациям Роспотребнадзора РФ по профилактике новой коронавирусной инфекции администрацией Альметьевского государственного нефтяного института было принято решение:

Общая информация

1. Учебный год в Альметьевском государственном нефтяном институте для студентов всех форм обучения и профессорско-преподавательского состава начнется 1 сентября 2020 года.

2. Студенты бакалавриата и магистратуры очной и вечерней форм обучения начинают обучение с 1 сентября 2020 года в присутственном формате.

3. Дистанционный формат организации учебного процесса на образовательной платформе СДО АГНИ «Цифровой университет» http://mdl.agni-rt.ru предусмотрен для обучающихся по программам бакалавриата, магистратуры, аспирантуры заочной формы обучения, граждан иностранных государств, находящихся на территории иностранных государств, а также студентов – российских граждан из неблагополучных регионов РФ (по степени распространения коронавирусной инфекции).

Об учебе

1. У студентов, обучающихся в присутственном формате, занятия, не требующие специализированного лабораторного оборудования, для одной группы будут проводиться в одном и том же кабинете.

2. Занятия будут начинаться в 08:30 часов. Новое расписание размещено на официальном сайте вуза в разделе «Расписание».

3. Занятия физической культурой будут организованы преимущественно на открытом воздухе с учетом погодных условий.

О безопасности

1. В присутственном формате занятия будут организованы с соблюдением мер санитарной безопасности в соответствии с Методическими рекомендациями по профилактике новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в образовательных организациях высшего образования (утверждены Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека 29.07.2020г.).

2. При несоблюдении мер санитарной безопасности предусмотрены меры административного воздействия.

3. Для студентов и работников института обязательным является ношение масок, обеспечение которыми берет на себя институт.

4. В учебных корпусах и общежитиях устанавливаются санитайзеры и рециркуляторы воздуха.

5. На входе обеспечивается измерение температуры бесконтактными термометрами.

6. Проведение массовых мероприятий для обучающихся разных курсов до улучшения санитарно-эпидемиологической ситуации не планируется.

Об общежитиях

1. В общежития к началу учебного года будут заселяться студенты согласно списку, который будет опубликован на официальном сайте вуза в ближайшие дни.

2. Информация о сроках и порядке заселения в общежития будет представлена на официальном сайте института в ближайшие дни.

3. До начала заселения будет проведена дезинсекция и дезинфекция помещений, обновлена разметка для соблюдения социальной дистанции, при входе размещены санитайзеры.

4. Во время проживания студентов будет вестись постоянный контроль за соблюдением масочного режима, ежедневно будет проводиться замер температуры проживающих и дезинфекция помещений общего пользования.