Новая традиция АГНИ - цикл встреч «В гостях у Фонда им. Л.М.Адлера»

Новая традиция АГНИ - цикл встреч «В гостях у Фонда им. Л.М.Адлера»

На днях в Альметьевском государственном нефтяном институте состоялся первый вечер «Наследие Льва Моисеевича Адлера, история создания Фонда».

Гостями мероприятия стали молодежные лидеры компании ПАО «Татнефть» и Холдинга «ТАГРАС», выпускники АГНИ, студенты-стипендиаты Фонда.

Вице-президент Фонда поддержки студентов Л.М.Адлера Эльвира Мустафина  обратилась к присутствующим со словами приветствия. Она отметила, что разработан план работы развития Фонда им. Л.М. Адлера на 2019 г., организован ряд мероприятий.

В своем обращении член правления Фонда, д.соц.н., профессор АГНИ Расима Рахимова особо отметила тот огромный путь, который был проделан Львом Адлером в плане развития, расширения, повышения качества образования Альметьевского государственного нефтяного института и города Альметьевска в целом. 

- Сегодня пришли молодежные лидеры подразделений Татнефти, Холдинга «ТАГРАС», спасибо вам большое. Я уверена, хотя уже многие не знали Льва Адлера, но учась в этом институте, занимаясь досуговой, общественной деятельностью, вы стали наследниками Льва Моисеевича, стали наследниками его духовного богатства. И в заключение хочу сказать спасибо всем коллегам, которые, начиная с 2006 года, активно принимают участие в Фонде Льва Моисеевича, и в средствах, которые получали и получают студенты АГНИ, огромная часть, которая была внесена в Фонд преподавателями института, их семьями, -сказала Расима Миннахметовна.

В своем интервью студенческому медиацентру АГНИ председатель молодежного комитета управляющей компании «Татбурнефть», выпускник АГНИ 2014 года, Артем Абаев отметил, что уровень подготовки мероприятий с каждым годом растет, выразил руководству института благодарность за возможность принять участие в первом вечере такого формата.

- Студентам, в первую очередь, хочу дать напутствие: не забывайте учиться, сейчас именно то время, когда есть все возможности, и надо успевать учиться, принимать участие в различных мероприятиях, развиваться не только профессионально, но и личностно. И также, конечно, участвовать в благотворительности, я считаю, есть возможность у каждого сделать частичку добра, сделать кого-то немного счастливее, - поделился своими мыслями Артем Николаевич.

Также со сцены слова благодарности в адрес руководства института прозвучали от специалиста Центра обслуживания бизнеса, выпускника АГНИ, Алексея Деревянкина.

- Мы вкладываемся в будущее, и АГНИ, безусловно, кузница кадров компании «Татнефть» и в целом групп компаний. На сегодняшний день важно занять проактивную позицию и не забывать о благотворительной деятельности, - сказал Алексей Евгеньевич.

Также выступили Наиля Бурханова, член правления Фонда, которая рассказала о жизни Льва Моисеевича, и библиотекарь Лидия Гаптраванова, которая подготовила выступление о наследии Л.М. Адлера с кратким библиографическим обзором наследия книжного фонда художественной и социально-культурной литературы.

Вечер продолжился выступлениями студенческих коллективов и студентов-стипендиатов АГНИ.

   

Текст - Айрат Мустафин (ст.гр. 47-71)

Фото - Владимир Пушкин (ст.гр. 48-71)