«Не расстанусь с комсомолом!» - в АГНИ прошло комсомольское собрание

Кураторский час для группы 47-71 заведующая кафедрой экономики и управления предприятием Роза Садыкова провела в необычном формате. Импровизированное комсомольское собрание прошло в Альметьевском государственном нефтяном институте. Встреча двух поколений - комсомольских активистов конца прошлого столетия и современной молодежи - была посвящена 100-летию со дня образования коммунистического союза молодежи.

Комсомол был образован 29 октября 1918 года на I Всероссийском съезде союзов рабочей и крестьянской молодежи. 176 делегатов с решающим голосом представляли 22 100 членов союзов молодежи. Съезд принял решение назвать всероссийскую организацию Российским коммунистическим союзом молодежи (РКСМ). На протяжении нескольких десятилетий комсомол служил школой жизни для многих поколений советских людей. Имена героев-комсомольцев, совершивших героические подвиги во время Великой Отечественной войны, освоения целины, строительства городов, фабрик и заводов, навсегда останутся в памяти поколений.

В президиуме только комсомольцы-активисты: Роза Садыкова, Наиля Бурханова, Анна Фадеева, Фарида Шигапова, Лилия Хузина. Сегодня это именитые профессора и преподаватели, в недалеком прошлом – лидеры городского комсомольского движения. Они рассказали, как проходили комсомольские собрания, что обсуждали на них, как организовывали мероприятия и какую ценность имел комсомольский билет для его обладателей.

В свою очередь, студенты группы 47-71 продемонстрировали отличное знание истории, рассказали об орденах, которыми была награждена комсомольская организация, а также вспомнили героев-комсомольцев.

Будущие экономисты отметили, что несмотря на то, что комсомольской организации уже давно нет, сегодня все так же есть место для подвига, а идеалы и ценности комсомола не имеют временных ограничений.

Завершилась встреча исполнением песни «Не расстанусь с комсомолом!»