"Культурная мозаика Татарстана"

"Культурная мозаика Татарстана"

С 4 по 7 мая на базе гостиничного комплекса «Регина» (г. Мамадыш) прошел Республиканский молодежный межнациональный фестиваль «Культурная мозаика Татарстана». В число участников вошли две студентки 3 курса Альметьевского государственного нефтяного института Ташпулатова Тахмина и Давлеталиева Перизат.

Мероприятие направлено на укрепление межнациональных отношений в студенческой и молодежной среде через взаимодействие национальных культур и сохранение традиций народов, проживающих в Республике Татарстан.

На одной сцене выступили коллективы, представляющие культуру и искусство разных народов. Особенностью фестиваля стало выступление представителей Республики Кот-д'Ивуар Рафаэля и Элизия. Для публики они исполнили современную песню на французском языке.

«Культурная мозаика Татарстана» свои корни берет с 2013 года. Организаторами мероприятия выступили РМОО «Молодежная Ассамблея народов Татарстана», министерство по делам молодежи и спорту Республики Татарстан при содействии Мамадышского района.

Источник: http://mamadysh-rt.ru