Команда АГНИ заняла второе место в игре PetroCup

Команда АГНИ заняла второе место в игре PetroCup

В Казани 27-29 августа прошел нефтегазовый дискуссионный форум DECOM. Это интеллектуальная площадка для открытого обсуждения задач проектирования, анализа, контроля и управления разработкой месторождений нефти и газа. Участие в форуме приняли и представители Альметьевского государственного нефтяного института.

Приоритетными темами форума являются передовые технологии, научно-индустриальные тренды, перспективные решения и новые вызовы.

Форум состоял из 8 сессий, включая 4 дискуссии, дебаты, круглый стол и интервью с экспертами. В перерывах между дискуссионными сессиями пршли мастер-классы с живыми демонстрациями оборудования, программного обеспечения и методологий обработки и интерпретации данных, постер-сессия. Также были представлены квизы на основе необычных практических ситуаций и тематический квест.

В течение всей программы мероприятия проводилась интеллектуально-аналитическая он-лайн игра PetroCup, посвященная разработке синтетического месторождения. В этот раз в игре приняли участие 10 команд, среди них - «Лукойл», «Сургутнефтегаз», «Роснефть», «Газпромнефть», «Татнефть», АГНИ и др.

Альметьевск оказался сильнейшим в этой интеллектуальной игре. Команда АГНИ в составе капитана Ильдара Ибрагимова, к.т.н., доцента кафедры геологии, Рамис Бурханов, к.г.-м.н., зав. кафедрой геологии, а также студентов магистратуры Андрея Соловьева, Розы Мингазутдиновой, Марии Дмитриевой, Регины Шангараевой заняла второе место, команда ПАО «Татнефть» завоевала кубок.