Итоги конкурса "Лучший молодой преподаватель нефтегазового кластера-2020"

Итоги конкурса "Лучший молодой преподаватель нефтегазового кластера-2020"

В соответствии с планом работы Координационного совета научно-образовательного кластера по подготовке кадров для нефтегазового комплекса Республики Татарстан впервые в 2020 году проведен конкурс «Лучший молодой преподаватель нефтегазового кластера-2020» (далее – конкурс). Конкурсу присвоен статус Всероссийского, получены письма поддержки от Министерства образования и науки Республики Татарстан, Министерства образования и науки Республики Башкортостан, Совета ректоров Республики Татарстан и Консорциума вузов минерально-сырьевого и топливно-энергетических комплексов России. Учредителями и организаторами конкурса выступают ПАО «Татнефть» и ГБОУ ВО «Альметьевский государственный нефтяной институт».

В конкурсе приняли участие 22 конкурсанта из 16 образовательных организаций, в том числе из Санкт – Петербурга, Самарской области, Пермского края, Волгоградской области, Республики Коми, Свердловской области, Кемеровской области, Башкортостана и Татарстана.

Экспертную оценку конкурсных материалов участников провела независимая Ассоциация «Гильдия экспертов в сфере профессионального образования». Эксперты определили по 3 победителя в двух номинациях: «Лучший молодой преподаватель СПО» и «Лучший молодой преподаватель ВО». Победители награждены сертификатами – денежными призами в размере от 20 000 рублей до 50 000 рублей. Лениногорский нефтяной техникум, Альметьевский политехнический техникум и АГНИ выразили готовность в организации и проведении стажировки для победителей и участников конкурса. Корпоративный университет ПАО «Татнефть» выделил 10 сертификатов для повышения квалификации участников конкурса.

Подведение итогов конкурса и торжественное награждение победителей состоялось 18.12.2020г. в рамках молодежного онлайн-форума Группы «Татнефть» по Целям устойчивого развития ООН («ГОД ВМЕСТЕ!»).

Поздравляем Екатерину Созонтову ассистента кафедры ТХНГ, занявшую почетное третье место в номинации «Лучший молодой преподаватель ВО» и желаем дальнейших успехов!

Подробная информация о победителях конкурса и внешней независимой экспертизе конкурсных материалов размещена на сайте АГНИ во вкладке Институт – Научно-образовательный кластер – Лучший молодой преподаватель нефтегазового кластера-2020.