Интерактивные практические занятия по геофизике

Интерактивные практические занятия по геофизике

Интерактивные формы проведения практических занятий наиболее эффективно развивают базовые компетентности студента и формируют необходимые для будущей профессии умения и навыки. Одной из таких интерактивных форм является проведение практических занятий на реальном производстве, которую активно внедряет кафедра геологии в рамках совместного образовательного проекта АГНИ и ООО «ТНГ-Групп» "Geosciences from professionals» («Геонауки от профессионалов»).

2 марта, в рамках проекта "Geosciences from professionals» («Геонауки от профессионалов») прошли очередные практические занятия по геофизическим исследованиям скважин в ООО «ТНГ-АлГИС». Занятия провели профессионалы практики геологического отдела компании - главный геофизик Диана Гафорова и геофизик Гульнара Хайрова. Лекторы смогли превратить практические занятия в активный творческий процесс, отвечая на многочисленные вопросы, подмечая и корректируя недостатки и ошибки студентов. Благодаря большому практическому опыту преподавателей, студенты не задерживались на второстепенных вопросах, рассмотрели наиболее важные практические вопросы - интерпретацию ГИС в карбонатном и терригенном разрезах, применение импульсного нейтронного гамма метода в обсаженной скважине.

Занятия проводились для студентов 4 курса, обучающихся по профилю «Бурение нефтяных и газовых скважин» и 1 курса по магистерской программе «Моделирование и управление разработкой месторождений углеводородов».

По мнению руководителей проекта, интерактивные занятия не только способствуют углублению научно-теоретических знаний и творческих навыков, но и создают предпосылки для готовности студентов внедрять в своей будущей реальной работе освоенные умения и навыки.